Huawei заявила о том, что каждая вторая из запущенных в мире сетей 5G использует ее решения

Даже более того, Huawei утверждает, что из 140 коммерчески доступных сетей 5G, развернутых в 59 странах, более половины построены с использованием решений 5G. И это несмотря на американский крестовый поход против этой компании и ограничительные меры, предпринятые во многих европейских странах. Один минус - компания Huawei не публикует списки операторов, чьи сети построены на ее решениях, поэтому проверить эту информацию не так уж просто.

Photo by Dmitry Rodionov on Unsplash
 

Это заявление сделал Райан Динг (Ryan Ding), президент Huawei Carrier Business Group, на предварительном брифинге берез MWC Shanghai 2021. Он также заявил, что "5G развивается быстрее, чем ожидалось" и что эта технология "больше не для ранних пользователей". 

По его словам более 68% поставленных в Китай смартфонов в течение 2020 года обеспечивают поддержку 5G. 

Динг оптимистично оценивает перспективы внедрения 5G в сегменте промышленного применения в 2021 года, по его словам внедрение 5G делает производство "более безопасным, интеллектуальным и эффективным" в таких отраслях, как угледобывающая, сталелитейной и в прочих производственных отраслях. 

Масштабные внедрения 5G в различных отраслях в 2021 году потребует от операторов готовности к планированию, развертыванию, оптимизации и обслуживанию сетей 5G. 

По оценкам Ричи Пенга (Ritchie Peng), президента продуктовой линейки 5G компании Huawei, количество пользователей 5G в мире достигло 200 млн, а число развернутых в мире базовых станций 5G - 800 тысяч, трепещите, радиофобы! Он также отметил, что нижний порог цены на смартфон с поддержкой 5G снизились уже до $350.  

Источник: mobileworldlive.com  

-- 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate