Nokia показала слайсинг FWA на сети 4G/5G в Саудовской Аравии

Nokia запустила пилотный проект, который вендор называет первым в мире испытанием слайсинга для оказания услуг FWA на сети оператора сотовой связи. Пилот запущен совместно с саудовским оператором Mobily в сети 4G/5G и задействует все домены, включая сеть доступа, транспорт и ядро. 

Эксперимент проходил в Эр-Риаде. Как ожидается, коммерческое внедрение проекта позволит оператору Mobily предлагать услуги FWA премиальным потребителям и корпоративным клиентам. Резервирование ресурсов сети можно выполнять не только под каждого абонента, но также для каждого приложения, например, для приложений передачи голоса, данных, онлайн-игр или приложений домашнего офиса. 

Решение Nokia для сегментации ресурсов сети может работать в сети LTE, 5G NSA, 5G SA. Благодаря этому решению, Mobily может разделить свою сеть на несколько виртуальных, а затем предлагать своим клиентам различные уровни обслуживания FWA, а также услуги премиального качества. 

В пилотном проекта были задействованы базы Nokia AirScale 4G/5G и решение NetAct, маршрутизаторы Nokia, платформа сетевых сервисов NSP, ПО Digital Operation. Также оператор Mobily использовал ядро другого производителя, шлюз FWA 4G/5G Nokia FastMile и терминалы CPE другого производителя. 

Источник: seekingalpha.com 


 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate