В Швеции начали аукцион частот 5G, несмотря на предупреждения Huawei

В Швеции приступили к проведению аукциона по распределению частот 5G, несмотря на то, что неделей ранее Huawei предупредила шведского регулятора о том, что такой шаг будет иметь серьезные последствия. 


Китайский вендор недоволен тем, что ранее в Швеции решили сделать одним из условий аукциона то, что победитель, получающий частоты, не должен будет использовать на своей сети оборудование 5G китайских вендоров. Сделано это было вероятно под давлением со стороны США, - команда Трампа организовала по сути что-то типа крестового похода против крупнейших хайтек-компаний Китая. 

Компания Huawei обратилась в суд Стокгольма с иском, оспаривающим ограничения и предложила подождать, когда он будет рассмотрен. Как видим, эту просьбы шведский телеком-регулятор решил проигнорировать, хотя это может сулить бизнесам из Швеции негативные экономические последствия в Китае. 

Регулятор открыл 19 января аукцион по продаже лицензий на частоты 3.5 ГГц - 320 МГц, а затем будут распроданы еще 80 МГц в диапазоне 2.3 ГГц. 


--

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate