Ростелеком запустил в Новосибирске центр хранения и обработки данных на 300 стоек

Заявляется, что то центр уровня надежности Tier III компании Ростелеком-ЦОД (ООО ЦХД) общей мощностью 3МВт. Расположен он в д.1 на ул. Менделеева. Три машинных зала рассчитаны под размещение до 300 стоек, пока что их меньше. 

ЦОД Ростелеком в Новосибирске, ул. Менделеева, д.1, фото - пресс-службы 

В новом ЦОД Ростелеком обещает предоставление обычного набора услуг - размещение серверного оборудования клиентов (colocation), телеком-услуги, облачная инфраструктура (IaaS) и сервисы, резервное копирование, администрирование и другие услуги. 

В 2021 году Ростелеком-ЦОД планирует открыть новые площадки в Москве - ЦОД на 330 стоек, первую очередь на 500 стоек ЦОД уровня Tier IV, вторую очередь ЦОД Екатеринбурге и Удомле, также планируется начать строительство ЦОД в Нижнем. Поскольку центры обработки данных Ростелекома объединены в единую сеть, то клиентам могут быть предложены услуги геораспределенных сервисов. 

Общая емкость ЦОД, которыми управляет Ростелеком-ЦОД - 12,5 тысяч стоек. Крупнейшие дата-центры - в Москве, в Санкт-Петербурге, Удомле, Екатеринбурге, Новосибирске. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate