Deutsche Telekom в 2020 году развивала сети 5G и ВОЛС

Компания Deutsche Telekom рассказала, что в 2020 году фокусировала усилия на расширении запущенной в сентябре 2019 года сети 5G, а также своей оптоволоконной сети. Благодаря этому сейчас уже порядка 55 млн человек могут пользоваться услугами 5G в Германии. Компания ввела в эксплуатацию около 45 тысяч базовых станций 5G в стране. 


Сеть LTE оператора Deutsche Telekom обеспечивает охват 98,6% населения. В 2020 году компания развернула еще 5 тысяч новых базовых станций LTE. 

Сеть оператора Deutsche Telekom обеспечила передачу 1.6 млрд гигабайт данных в течении 2020 года. 

Фиксированная сеть оператора успешно справилась с ростом запросов на потребление данных из-за роста количества домашних офисов и перехода на домашнее образование. Средний объем звонков во время локдауна оставался на уровне примерно на 50% более высоком, чем в обычное время. Объем передачи данных в фиксированной сети вырос на 30-40%. 

Примерно порядка 2 млн домохозяйств уже могут обратиться за подключением к оптоволоконной сети.

Компания Deutsche Telekom развернула порядка 45 тысяч базовых станций 5G за последний год. Поставку базовых станций обеспечивает Ericsson. В зоне покрытия 5G - порядка 4700 городов и населенных пунктов. Основным является диапазон 2100 МГц с полосой 2х15 МГц. Оператор задействовал также и частоты 3.6 ГГц (у компании до 90 МГц в этом диапазоне), но в заметно меньшем объеме, лишь в 26 городах, всего на 1000 базовых станций используется данный частотный диапазон. 

Компания ставит перед собой цель обеспечить покрытием 5G до 80% населения страны уже к концу 2021 года. В частности, для этого планируется модернизировать сайты с оборудованием 3G, заменив его на оборудование 5G. 

Более 33 млн домохозяйств в Германии теперь могут подключиться к фиксированному ШПД оператора со скоростями до 100 Мбит/c. Более 4 млн домохозяйств получили в 2020 году возможность нарастить скорость подключения за счет расширения компанией ее оптоволоконной сети. Еще порядка 2 млн домохозяйств смогут сделать это в 2021 году. Оператор уже проложил в Германии 575 тысяч км оптоволоконного кабеля. 

Источник:  telecomlead.com 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate