Полиция начала пресекать вандализм в Пенджабе после того как более 1,5 тысяч сайтов сотовой связи остались без питания

В Пенджабе протесты крестьян в декабре 2020 года приняли странный формат. В ряде районов протестующие стали нападать на вышки сотовой связи. В большинстве случаев они довольствовались отключением питания или повреждением силовых кабелей. В отдельных случаях были похищены аккумуляторные батареи и генераторы, используемые для обеспечения питания вышек в аварийных ситуациях. 


Нападения были массовыми, оператор Reliance Jio Infocomm оценивает число затронутых инцидентами сайтов в 1.5-2 тысячи. Речь вовсе не идет о радиофобии, протестующие громили вышки с той же целью, с какой они перекрывают дороги, нарушая движение внутри штата и на его границах, - в надежде привлечь внимание центральных властей страны. Впрочем, индийские сторонники теории заговоров, уже успели увидеть за этой инициативой интересы Китая. 

В первые дни после начала массовых нападений на телеком-оборудование, полиция и власти штата не спешили вмешиваться в ситуацию. Только после того, как в штате Пенджаб заметно ухудшилась ситуация со связью и интернетом, полиция штата начала брать вышки под охрану и принимать меры против вандалов. Эти меры позволили начать восстановление работы сети.

Руководители протестов также призвали участников протестов воздержаться от повреждения собственности телеком-оператора, включая даже отключения башен. 

Источник: thelogicalindian.com ; news18.com 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate