В Marvell верят в рост продаж чипов с поддержкой LTE

На фоне таких гигантов рынка чипов для смартфонов, как Qualcomm и Mediatek, компания Marvell выглядит сравнительно скромно, в том числе и по итогам от этого направления в 4q2013. Тем не менее, в Marvell не теряют оптимизма, связывая его с общим ростом спроса на чипы с подержкой LTE, прежде всего, на рынке Китая.

В Marvell надеются на заказы со стороны Huawei. Определенный позитивный вклад обеспечат заказы Samsung на платформу Marvell Armada Mobile PXA1088 Quad-Core Platform (отмечу, что платформа не так уж высокотехнологична - она выполнена на базе SoC по процессу 40 нм). Также ждут в Marvell заказов Xiaomy и Yulong.

То, что компания до сих пор связывает свой бизнес с чипсетами на базе технологии 40 нм, на мой взгляд, не слишком похоже на выигрышную стратегию. Понятно, что технология отработана, что можно продавать чипсеты подешевле. Но повышенный расход энергии вряд ли чем-то можно скомпенсировать, батарея большей емкости тут же скажется на размерах и массе устройства.

В Marvell не собираются долго держаться за старый техпроцесс, компания уже показывала чипсеты по технологии 28 нм, в том числе свою разработку Marvell PXA1822 с поддержкой LTE Rel.10 LTE-A Cat.7 - первое изделие такого рода, которое я видел на MWC2014. Но до коммерциализации этой разработки еще пройдет какое-то время.

Чего ждали бы от Marvell в 2014 году - чип 28 нм, с поддержкой FDD LTE и TDD LTE, а также TD-SCDMA, поддержку Cat.6 (300 / 50), VoLTE, eMBMS. Это бы позволило бы компании участвовать в тендерах даже самых крупных производителей устройств с поддержкой LTE.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения