Orange Business Services развернул сеть pLTE на заводе Butachimie во Франции

Чем больший интерес к частным сетям демонстрирует бизнес, тем больше желающих предоставить соответствующие решения. Можно наблюдать, как на этом рынке формируются блоки оператор-вендор и интегратор-вендор. Могут ли и на российском рынке появиться кейсы внедрения частных сетей, где роль оператора будет сведена только к предоставлению "зонтика" лицензий-частот? Пока что таких примеров я не знаю, но это не означает, что подобные сценарии исключены. 




В этом свете интересна новость Orange Business Service о разработке резервированной частной сети pLTE/5G-ready мобильного доступа на базе решений Nokia и ее внедрении на полимерном заводе Butachimie во Франции. 

Подробнее о частных сетях pLTE/5G-ready

--

Orange Business Services развернул 4G на заводе будущего Butachimie

Пресс-релиз, 10.11.2021
  • Orange Business Service разработал полностью резервированную и безопасную частную мобильную сеть 4G с возможностью модернизации до 5G
  • Кастомизированная частная 4G-сеть основана на решениях Nokia
  • Сеть стала основой для будущих приложений, которые разрабатываются в рамках проекта цифровой трансформации Butachimie
Международный сервис-провайдер Orange Business Services и телеком-компания Nokia развернули частную мобильную сеть на инновационном полимерном заводе Butachimie. Сеть на фабрике в Эльзасе (Франция) станет основой проекта цифровой трансформации Butachimie, цель которого — модернизировать и оптимизировать производство.

Сеть для решения задач индустрии 4.0

Butachimie — крупный производитель промежуточных полимерных продуктов для нейлона — приступил к оцифровке процессов, начиная с безопасности производства и его данных и заканчивая новыми бизнес-сценариями. Чтобы соответствовать задачам и предвидеть потребностям фабрики будущего Butachimie, Orange Business Services разработал полностью резервную и безопасную частную мобильную сеть 4G с возможностью обновления до 5G.

Эта кастомизированная частная сеть основана на решениях базовой сети Nokia и сети радиодоступа (RAN). За счет этого Butachimie приобрел контролируемый и эффективный доступ к ИТ-приложениям и может использовать новые услуги через подключенное к беспроводной сети оборудование в режиме реального времени. Как оборудование, так и собранные данные будут отличаться высоким уровнем сетевой доступности, превышающим 99,99%, что предотвращает сбои и обеспечивает непрерывное производство.

«Наш план цифровой трансформации и модернизации должен отвечать строгим требованиям с точки зрения безопасности и доступности. Поэтому для нас важно иметь возможность полагаться на надежных партнеров, способных обеспечить технологическую надежность, индивидуальную поддержку и глубокое знание нашего бизнеса, а также связанных с ним сценариев работы, — отметил директор по проектам Butachimie Стефан Казабон (Stphane Cazabonne). — Благодаря Orange Business Services и Nokia мы открываем новый этап в развитии нашей фабрики будущего, предлагая сотрудникам более удобные условия работы и обеспечивая производительность и конкурентоспособность в своем сегменте. Эта масштабируемая сеть позволит в конечном итоге извлечь выгоду из производительности и преимуществ таких технологий, как 5G».

Совместная работа на основе реальных сценариев

С самого начала специалисты Orange Business Services и Butachimie тесно взаимодействовали при развертывании сети, в частности — при разработке сценариев ее промышленного использования для решения конкретных задач предприятия. Было выбрано несколько сценариев, включая геолокацию в реальном времени (в пределах одного метра), push-to-talk с внутренней связью, оцифровку процессов и инструмент для управления устройствами связи предприятия.

Обладая опытом в сфере мобильных сетей, кибербезопасности и разработки бизнес-приложений, Orange Business Services оказывает консультационные и технические услуги по комплексному управлению сетью и сценариям использования в индустрии 4.0. Начиная с этапа проектирования, Orange Business Services учел масштабируемость частной мобильной сети, в частности, разработав архитектуру, адаптированную для мобильных периферийных вычислений (mobile edge computing).

Эта частная мобильная сеть 4G стала основой для будущих приложений, которые в настоящее время разрабатываются в рамках проекта цифровой трансформации Butachimie.

--

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписывайтесь на мой Youtube-канал и на мой Telegram-канал
Интересное видео для вас:

Популярные сообщения

Желающие следить за новостями блога, могут подписаться на рассылку на follow.it (отписаться вы сможете в один клик). 

Еще можно подписаться на Telegram-каналы @abloud62 @abloudrealtime, где также дублируются анонсы практически всех новостей блога. 

 

Translate