Компания МТС первой запустила сеть LTE в республике Хакасия

МТС объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G / LTE в республике Хакасия. Сеть FDD LTE запущена в диапазоне 2.5-2.7 ГГц с полосой 2х10 МГц, что позволяет добиваться пиковых скоростей до 75 Мбит/с. Сеть LTE запущена в Абакане, Черногорске, Саяногорске, поселке Усть-Абакан. 

По данным компании, сеть LTE в Абакане действует во всех районах города, включая частный сектор. До конца 2014 года директор МТС в республике Хакасия обещает обеспечить сетью LTE жителей поселков Аскиз и Белый яр после чего охват населения услугой LTE превысит 55%. На сегодняшний день сеть 3G от МТС доступна более 96% населения республики Хакасия. При этом только за последний года объем скачанного трафика в сети МТС увеличился в 2,5 раза.

МТС тем самым стала эксклюзивным провайдером услуг LTE в республике Хакасия. Эксклюзив вряд ли продлится долго, Билайн объявлял о планах запуска сети LTE в Абакане в июле-августе 2014 года. Ростелеком в 2013 году выбрал Инлайн Телеком Солюшн подрядчиком работ по строительству сети LTE в Абакане. Судьбу этой сети и время запуска теперь определяют в Tele2. МегаФон не озвучивал свои планы в отношении Абакана и Хакасии в целом.

Для МТС – это 36-й регион, где действуют сети LTE компании. Для России – 73-й регион с LTE. Лидером рынка пока что остается МегаФон с 59 регионами, но МТС в июле 2014 года заметно сократила разрыв с лидером по числу регионов с LTE. В планах компании МТС на конец 2014 года - опережать МегаФон по числу регионов с сетями LTE в России.

==

Все сети LTE в России

==

МТС запустила в Хакасии первую сеть 4G
17 июля 2014 г., Абакан, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в республике Хакасия. Развитие сети «четвертого поколения» позволит МТС обеспечить возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

На сегодняшний день сеть 4G развернута в четырех крупнейших городах республики – в Абакане, Саяногорске, Черногорске, а также поселке Усть-Абакан. В Абакане сеть «четвертого поколения» МТС действует во всех районах, в том числе в частном секторе - районе Красного Абакана, Гавани, Легмаша, популярных местах отдыха - парке Сады мечты, Вдохновение, Парке победы, Черногорском и Преображенском парке, торговом центре Поляна, в Хакасском государственном университете и других местах.

«На сегодняшний день сеть 3G от МТС доступна более 96% населения республики Хакасия. При этом только за последний года объем скачанного трафика в сети МТС увеличился в 2,5 раза. Чтобы удовлетворить спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети 4G стандарта LTE в регионе. До конца года мы планируем обеспечить сетью 4G жителей п. Аскиз и Белый яр, таким образом, самые современные услуги связи станут доступны более 55% населения республики. Особое внимание мы уделяем этому региону также потому, что первыми из операторов начинали предоставлять здесь 4G-сервисы», — рассказал директор МТС в республике Хакасия Григорий Чернов.

В сети 4G абоненты МТС в республике Хакасия могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Также сеть 4G предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

Как подключиться к 4G МТС 

Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети четвертого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения