Телеком: Билайн и платежная система Мир будут развивать сервисы совместно

ВымпелКом (Билайн) и национальная платежная система Мир будут совместно развивать сервисы на территории РФ, соглашение об этом на днях подписали Василь Лацанич, гендиректор ВымпелКом, и Владимир Комлев. председатель правления и гендиректор Мир.


Компании намерены развивать инновационные платежные сервисы, основанные на технологии предиктивной обработки данных и AI. Звучит не очень конкретно? В частности, планируется формировать персонализованные платежные приложения для держателей карт Мир.

В этой сделке ВымпелКом выступит провайдером цифровых сервисов для бизнеса. Оператор уже использует соответствующие возможности для собственного маркетинга, но также готова тиражировать их для различных корпоративных клиентов.

Для системы Мир договоренность с ВымпелКом, это возможность, не тратя много времени на собственные разработки, расширить направление персональных приложений для пользователей карт системы - востребованная на сегодня тема.

----

Пресс-релиз

Платежная система «Мир» и Билайн займутся совместным развитием сервисов на территории РФ
6 июня 2019 года, Москва – ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и национальная платежная система «Мир» заключили соглашение о сотрудничестве в области развития сервисов на территории РФ. Подписание соглашения состоялось на Петербургском международном экономическом форуме — 2019 Василем Лацаничем со стороны Билайн и Владимиром Комлевым от платежной системы «Мир».

По условиям соглашения результатом сотрудничества Билайн и платежной системы «Мир» станет развитие инновационных платежных сервисов, основанных на технологии предиктивной обработки данных и искусственного интеллекта. Подобное сотрудничество позволит формировать персонализированные платежные предложения для держателей карт «Мир».

Василь Лацанич, генеральный директор ПАО «ВымпелКом»:

«Билайн продолжает развиваться как провайдер цифровых сервисов для бизнеса, предлагая нашим клиентам не только традиционные услуги связи, но и сложные инновационные решения. Наши возможности по работе с данными применимы для развития и оптимизации любых направления деятельности наших клиентов, в первую очередь в создании более эыфективных продуктов. Мы успешно используем такие возможности в собственном маркетинге и готовы предлагать корпоративным клиентам наши решения, разработанные в строгом соответствии с действующим законодательством».

Владимир Комлев, председатель правления, генеральный директор, платежная система «Мир»:

«Сегодня персонализация клиентских предложений – важный тренд. Я уверен, что сотрудничество с Билайн позволит нам расширить это направление бизнеса и создавать продукты, максимально релевантные конечному пользователю – держателю карты «Мир»».
----

За новостями телекома и IT удобно следить в телеграм-канале abloud62. Телеграм-трансляции читайте в канале @abloudRealTime.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate