Роботизация: В Кузбассе будут внедрять роботизированную карьерную технику

АО ХК СДС, АО ВИСТ Групп и Администрация Кемеровской области подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках будет внедряться роботизированная карьерная техника на предприятиях, где идет открытая добыча угля. 


В рамках сотрудничества хотят получить:
  1. Возможность применения самых доступных высокоэффективных технологий и оборудования;
  2. Обеспечить безопасность технологических процессов;
  3. Улучшить экологическую ситуацию.
Программу хотят запустить на разрезах СДС уже в 2020 году.

У ВИСТ Групп есть опыт разработки беспилотной карьерной техники в рамках проекта "Интеллектуальный карьер", компания активно сотрудничает с белорусским БЕЛАЗ и российским КАМАЗ. 

Каких-либо деталей о проекте в пресс-релизе нет. 

----

Пресс-релиз

ХК «СДС», администрация Кузбасса и АО «ВИСТ Групп» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информационных технологий
 
7 июня. На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) Администрация Кемеровской области, АО ХК «СДС», АО «ВИСТ Групп» (входит в ГК «Цифра») подписали соглашение о сотрудничестве.
 
Подписи под документом поставили Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, президент АО ХК «СДС» Михаил Федяев и генеральный директор АО «ВИСТ Групп» Дмитрий Владимиров.
 
Стороны договорились о сотрудничестве в рамках реализации проекта по внедрению роботизированной карьерной техники на предприятиях открытой добычи угля.
Сотрудничество между сторонами будет осуществляться по ряду стратегических направлений, в числе которых: повышение эффективности угольной промышленности Кемеровской области за счет применения наилучших доступных высокоэффективных технологий и оборудования, обеспечение безопасности технологических процессов и улучшение экологической обстановки в регионе.
 
Как заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, «сегодня угольная отрасль использует все последние наработки в роботизации, использовании искусственного интеллекта. Сегодняшнее соглашение направлено на переход к управлению отрасли с использованием современных технологий. На открытых горных работах будет использоваться роботизированная техника. Современный комплекс управления позволит достигать точности управления. Это впервые внедряется на предприятиях СДС и направлено на повышение эффективности угольной отрасли».
 
Президент АО ХК «СДС» Михаил Федяев пояснил, что при поддержке администрации Кузбасса данная программа будет запущена на разрезах компании уже в следующем году.
 
«Для ВИСТ Групп реализация проекта по внедрению роботизированной техники на угольных предприятиях Кузбасса - важный шаг на пути широкого применения роботизированных технологий в горнодобывающей промышленности. Необходимо не только продемонстрировать эффективность работы роботов в условиях горного производства, но и использовать технологии искусственного интеллекта для достижения значимых изменений в промышленности», - прокомментировал генеральный директор ВИСТ Групп Дмитрий Владимиров.

----


За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots - основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше новостей - в телеграм-канале prorobotsRealTime - подпишитесь прямо сейчас.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate