Marvell также присоединилась к разработкам Open RAN в формате TIP

Производитель микросхем и других полупроводников Marvell Technology Group присоединился к программе Evenstar проекта TIP (Telecom Infra Project), чтобы участвовать в разработках распределенных юнитов (DU - Distributed Unit) 4G и 5G Open RAN. 




Как заявила компания, в качестве своего вклада она представляет реферативный дизайн DU, основанный на использовании процессоров диапазона Fusion-B, способных поддерживать скорости передачи данных до 10 Гбит/c в канале к абонентскому устройству и до 5 Гбит/c в канале к DU. Marvell будет работать в тесном контакте с Facebook и другими участниками проекта Evenstar, чтобы убедиться, что стеки протоколов других участников проекта успешно работают на чипах Marvell. 

Компания ставит перед собой цель приступить к совместным с операторами тестам решения Evenstar DU в 2022 году. 

Это уже не первый шаг Marvell в сторону Open RAN, компания представила первую совместимую платформу в декабре 2020 года. 

Программа Evenstar была запущена в феврале 2020 года для формирования наборов решений для экосистемы Open RAN. Первой задачей, которую реализовали в рамках проекта, стала разработка RRU (Remote Radio Unit), с октября 2020 года начались также работы по созданию набора решений DU. 

Читая такие сообщения невольно задумываешься - а где же информация об участии в TIP российских производителей, занимающихся Open RAN? Я не знаю об их участии в этих объединениях, или они надеются создать конкурентные продукты, не участвуя в международной деятельности по разработке? Плохим кажется любой из этих сценариев. 

-- 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения

Подписаться на email - рассылку

Translate