Dish Networks выбрала поставщиков. И это не вендор "большой тройки"

Компания Dish Network, США, подписала два контракта с вендорами в рамках реализации своих планов по построению с нуля сети 5G в США. Выбор сделан не типичный, компания закупит радиоподсистему 5G у Fujitsu, а Altiostar станет вторым поставщиком решений ПО open RAN.


Fujitsu обеспечит поставку низкочастотных трехдиапазонных базовых станций 5G низкого диапазона частот и двухдиапазонных базовых станций среднего диапазона частот. 

С Altiostar заключено долгосрочное соглашение на использование нативно-облачного ПО open RAN, которое дополнит ранее заключенное соглашение с Mavenir. 

Источник: mobileworldlive.com

Не самое типичное решение. До сих пор единственным известным мне оператором, который планировал закупки решения 5G Fujitsu был NTT DoCoMo. Нет ничего удивительного в контракте с местным вендором на японском рынке. Американская Dish - совсем иное дело. В США решили подстраховаться на случай возможных проблем с Ericsson/Nokia и заодно поддержать верного союзника, который дисциплинированно отказался от закупок решений у Huawei, стоило в США попросить об этом союзников?  


@abloudrealtime - поток важных новостей 5G, а также других телеком-новостей, репортажи. 


Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения