МТС объявила о запуске сети LTE / 4G в Республике Саха (Якутия) – в Якутске и Нерюнгри

Сеть LTE МТС запущена в диапазоне 2.5-2.7 ГГц с использованием полосы 10 МГц, что теоретически позволяет достигать пиковые скорости вплоть до 75 Мбит/c.

По данным МТС в зоне действия сети – более 350 тысяч человек. В Якутске по заверениям компании сеть действует во всех районах города и на пригородных территориях. В Нерюнгри пока что охвачены центральные и наиболее густонаселенные районы города. До конца 2014 года МТС обещает продолжать наращивание числа базовых станций сети LTE в Республике Саха (Якутия) с целью расширения покрытия и улучшения качества сети. В частности, есть планы по обеспечению покрытия LTE в Мирном и Покровске. 



По данным компании ее сеть 3G в регионе охватывает более 80% населения республики. За 2 последних года объем скачиваемого в сети МТС трафика вырос в 3 раза. Более 40% абонентов компании пользуются услугой передачи данных.  

Для МТС Якутия – это 40-й регион, где LTE сети компании действуют в режиме коммерческой эксплуатации. Компания развивает сети 4G ударными темпами, только за июль 2014 года начали работать сети LTE МТС еще в 9 российских регионах. Это рекордное для России количество, у МегаФон и Билайн за июль прибавилось по 4 региона. Общее число регионов с LTE сетями в России на 1 августа 2014 года – 74. Столько же регионов собирается охватить сетями LTE компания МТС до конца 2014 года, что должно обеспечить ей место лидера по данному показателю.

В республике Саха с 26 июня 2014 года начала действовать также сеть LTE компании МегаФон с присутствием только в Якутске и окрестностях. Теперь у желающих воспользоваться услугами 4G LTE в регионе появился выбор из двух провайдеров – это создает основу для конкурентного развития услуг.

О планах запуска в Якутии сетей LTE Билайн пока не сообщалось. 
==

МТС запустила сеть LTE в Якутске и Нерюнгри

01 августа 2014 г. Якутск, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru - ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в двух крупных городах Республики Саха (Якутия) – Якутске и Нерюнгри. Сети четвертого поколения обеспечат жителей секундной передачей данных в сети LTE на скорости до 75 Мбит/с.

На первоначальном этапе строительства LTE в Якутии МТС развернула сеть сразу в двух крупных городах республики - Якутске и Нерюнгри, обеспечив доступ к сети четвертого поколения для более 350 тысяч человек. В Якутске сеть 4G МТС действует во всех районах города, а также в пригородных территориях. В Нерюнгри на первоначальном этапе упор при строительстве сети 4G делался на центральные и самые густонаселенные районы города. До конца 2014 года МТС планирует увеличить количество базовых станций сети «четвертого поколения» в регионе, расширив покрытие и улучшив качество сети.

«На сегодняшний день сеть 3G от МТС доступна более 80% населения республики. При этом только за два последних года объем скачанного трафика в сети МТС увеличился в три раза. Более 40 процентов абонентов пользуются услугами передачи данных от МТС. Чтобы удовлетворить спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети 4G стандарта LTE в регионе. В Якутии первыми испробовать сеть 4G от МТС смогут жители крупных городов - Якутска и Нерюнгри, в будущем эта сеть будет расширяться и в список попадут и другие населенные пункты, такие как Мирный и Покровск», — рассказал директор филиала МТС в республике Саха (Якутия) Сергей Симайченков.

В новой сети 4G абоненты МТС в Якутии при помощи широкополосной передачи данных смогут пользоваться передовыми услугами, просматривать интернет-страницы, играть онлайн, смотреть потоковое видео в формате HD.

Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети четвертого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.

На данный момент собственные сети LTE МТС действуют более чем в 35 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Республики Коми, Псковской, Новосибирской, Кировской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском и Ставропольском крае, а также в республиках Адыгея, Башкирия, Северная Осетия, Татарстан и Удмуртия и других. До конца 2014 года МТС расширит сеть до 74 регионов страны. На это в 2013-2014 году компания выделила порядка 40 млрд. рублей. Планируется, что к 2015 году сеть LTE охватит всю населенную территорию России.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения