Tele2 в Москве. Материалы пресс-конференции (раздатка)

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция Tele2. Начну с представленных материалов, свое мнение выскажу чуть позднее. 

Инфраструктура сети 

Базовые станции Ericsson, сеть Tele2 в Москве построена на базе решения Ericsson. Ericsson, напомню, мировой лидер в области оборудования инфраструктуры. Так что оборудование - очень неплохое, современное.








Всего в Москве по данным компании 5000 BS 3G и 2000 BS LTE (несколько десятков - базы LTE 800, остальные - 2.5-2.7 ГГц). Для начала - приемлемо.

Теперь о рознице.

На старте Tele2 открыла более 400 монобрендовых салонов и торговых модулей на центральных улицах Москвы и городов Подмосковья, а также в популярных торгово-развлекательных центрах. Кроме этого, приобрести SIM-карты Tele2 можно более чем в 10 тысячах партнерских точек продаж – в сетях «Связной», «Евросеть», в магазинах «Пятерочка», в отделениях Почты России и других.











И о тарифах


Черный 


Очень черный 


Tele2 Оранжевый



Самый Черный 



А теперь о компании






Позиции в России (как себе их представляет компания, данные ниже - Tele2)

- С 2010 года Tele2 - самый быстрорастущий мобильный оператор на российском рынке

- Компания работает более чем в 60 регионах и обслуживает 35 миллионов абонентов, при этом во многих регионах Tele2 занимает 30 и более процентов рынка

- Tele2 имеет значительный потенциал для роста за счет выхода на Московский рынок, развития скоростного мобильного интернета в регионах России. Потребление услуг мобильного Интернета в национальном роуминге летом 2015 года выросло в 60 раз по сравнению с летом 2014 года.

- По прогнозу аналитиков, Tele2 уже в течение первого года займет до 10% Московского рынка

- Фокус в рекламе на продвижение мобильной передачи данных

Почему можно ориентироваться в основном на данные:



База для того, чтобы удерживать цены чуть ниже, чем у конкурентов


Tele2 напоминает, что располагает самым большим среди Б4 лицензионным портфелем (по набору доступных диапазонов), в том числе частотами 450 МГц и 2300-2400 МГц. Это так, но пока что оператор этими диапазонами пользоваться не планирует. Зато в ряде регионов у оператора есть 1800 МГц - это самый широко используемый в мире диапазон для построения сетей LTE на сегодня. Вот только в Москве этих частот у оператора нет.





Еще достижения компании

- В 2015 году Tele2 очередной раз вошла в список 100 компаний в России с наиболее привлекательными условиями франшизы, а также заняла первое место в категории «Услуги для населения».

- Tele2 заняла 106-е место в первом рейтинге крупнейших российских компаний РБК-500 по итогам 2014 года, 118-ое место в рейтинге газеты «Коммерсантъ» «600 крупнейших компаний России», 70-е место в Рейтинге «200 крупнейших компаний России», подготовленном журналом Forbes. В

- 1 июля в компании началась опытно-промышленная эксплуатация системы SAP ERP (крупнейшее внедрение системы по количеству пользователей в России в 2015 году)

- Учредитель благотворительного фонда «Навстречу переменам», занимающегося поддержкой социальных предпринимателей

Tele2 и показатели удовлетворенности




(ссылка на Ведомости)


++

Перехожу к тому, что говорилось на встрече с прессой, это будет отдельная публикация. В ней, наверное, выскажу свое мнение.






Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения