Tayzu Robotics будет работать с Verizon Wireless над созданием рободронов

Tayzu Robotics, разработчик и производитель дронов, организовала совместный проект с телеком-оператором Verizon Communications. У Tayzu Robotics накоплен немалый опыт в области создания систем управления беспилотниками. Канал связи дрона Tayzu будет обеспечивать модуль  модема Skywire 4G LTE Module компании NimbeLink. Благодаря модулю, можно получать данные с дрона непосредственно в полете через сеть сотовой связи.

Фото: Kike Calvo

Дрон Tayzu сможет совершать запрограммированные полеты по нажатию кнопки. Дроны также смогут автоматически приземляться на зарядную станцию и автоматически вставать на зарядку, как это делают робопылесосы. Пользователям такого дрона останется лишь запрограммировать план полета, и отправить дрона в путь нажатием кнопки. Дрон проделает остальное автоматически, при необходимости совершив посадку для подзарядки.

Потенциальные кейсы для использования технологии автономных дронов трудно даже подсчитать. Такие дроны незаменимы, например, для использования их силовыми структурами, например, для круглосуточного наблюдения. Можно вообразить немало других способов применения.

Источник:  voices.nationalgeographic.com

Размышляя о дронах, которые работают с сетями сотовой связи, нельзя не задуматься об удобстве их использования в условиях современных сетей связи. Во-первых, антенны сетей сотовой связи в основном направлены под небольшим углом вниз от вертикального положения. Во-вторых, даже в качественных сетях связи как правило не приходится говорить о сплошном покрытии. Возможно операторам сотовой связи нужно подумать о том, что число дронов с сотовым подключением будет только расти, и добавить в свои гетерогенные сети еще один "слой" макросот, расположенный над обычными городскими сотами с их небольшим радиусом в десятки или сотни метров.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения