Калининград - 39-й регион с LTE в России

Первые 24 базовые станции стандарта LTE компании Вымпелком приняты в экплуатацию в Калининграде. Об этом сообщает RUGRAD.EU  со ссылкой на региональное управление Роскомнадзора.

В результате работы комиссии ФГУП «Радиочастотный центр Северо-Западного ФО» по Калининградской области введены в эксплуатацию 24 базовых станции. Оператор пока не объявлял о запуске сети LTE в эксплуатацию, карта покрытия на сайте отсутствует.


Поставщиком решения LTE для Вымпелкома в Калининградской области выступает ZTE. Строительство сети продолжается, число базовых станций с LTE в эфире в ближайшие недели увеличится. Для ZTE - это первая поставка решения в Россию, вероятно, на сети проводилась и сертификация оборудования. Сомневаюсь, что этот провайдер имеет большие перспективы на рынке LTE России, по крайней мере, в ближайшие годы.

На днях планирую быть в Калининграде, надеюсь, что узнаю дополнительные детали.

Для Билайн – это второй после Москвы регион с LTE, первая региональная сеть LTE. Калининградская область становится 39-м регионом с LTE в России.

Конкурентов для Билайн с услугами LTE в Калининграде пока что нет, Основа Телеком заявлала о планах тестирования своей сети LTE в Калининграде, но пока что не приступила к ним.

Все регионы с LTE в России - здесь.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения