МТС объявила о запуске сети FDD LTE в Северодвинске Архангельской области

Сеть МТС FDD LTE на базе решения Samsung запущена в диапазоне 2.5-2.7 ГГц с полосой 2х10 МГц и обеспечивает пиковые скорости до 75 Мбит/с. До конца 2014 года оператор обещает запуск сети LTE также в Архангельске и ряде других населенных пунктов области. 

Первым среди операторов Б4 в Архангельскую область вышел МегаФон в декабре 2013 года. Тогда сеть LTE band 7 состояла из нескольких десятков базовых станций LTE в Архангельске, Северодвинске и Котласе. О планах Билайн в отношении LTE в Архангельской области пока что неизвестно, так что в ближайшие месяцы ждать там запуски вряд ли стоит.

Всего МТС предоставляет на сегодня услуги LTE в 29 регионах России. Всего в России услуги LTE можно получить в отдельных населенных пунктах в 66 регионах.

==

Все сети LTE

==

МТС запустила сеть LTE в Архангельской области

16 июня 2014 г., Архангельск, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске сети «четвертого поколения» в городе Северодвинске Архангельской области, благодаря чему жители получили возможность пользоваться мобильным интернетом в сети LTE МТС на скорости до 75 Мбит/с.

«Северодвинск стал первым городом Архангельской области, где МТС запустила сеть «четвертого поколения» для высокоскоростного выхода в интернет с мобильных гаджетов. Проанализировав потребление трафика горожанами в первом квартале 2014 года, которое выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в два раза, мы пришли к выводу, что абонентам МТС в Северодвинске необходим доступ в интернет на еще более высоких скоростях. Поэтому мы ускорили темпы строительства сети 4G в регионе и запустили новую сеть чуть раньше запланированного срока, – подчеркнул директор филиалов МТС в Архангельской области Андрей Прищемихин. – До конца 2014 года мы планируем расширить перечень населенных пунктов области с доступом к сетям 4G МТС, в том числе сеть «четвертого поколения» появится и в столице региона – Архангельске».

Сеть LTE МТС обеспечивает пользователям высокоскоростной и надежный доступ в интернет, что позволяет смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, а также принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, что требует высоких скоростей и безупречного качества соединения. Предпринимателям сеть 4G поможет сделать свой бизнес более мобильным – не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

Сегодня сеть 4G МТС поддерживает ряд пользовательских устройств, в том числе порядка 20 моделей современных производителей планшетов и смартфонов, продающихся в розничной сети и интернет-магазине МТС, а также LTE WiFi роутер МТС, мультистандартный модем МТС, LTE-планшет МТС 1078 и сверхтонкий LTE-смартфон МТС 978. Технические характеристики этих гаджетов позволяют смотреть мобильное телевидение и онлайн-видео в HD-качестве, прослушивать в режиме онлайн радио, подкасты и музыку, быстро загружать и отправлять «тяжелые» файлы, играть в онлайн-игры, комфортно работать с приложениями и удаленными документами.

Развитие сетей LTE МТС

Первая LTE-сеть МТС в Северо-Западном округе была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. Сегодня доля трафика, еженедельно скачиваемого в сетях 4G в Псковской области, достигает 30% от совокупного объема трафика в сетях второго, третьего и четвертого поколений связи, и эта доля постоянно увеличивается. В апреле сеть 4G МТС была запущена в коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Республике Коми и Великом Новгороде. До конца 2014 года сети 4G МТС в Северо-Западном округе появятся также в Мурманской и Вологодской областях.

Собственные сети LTE МТС уже действуют более чем в 20 субъектах Российской Федерации. Так, сети четвертого поколения доступны абонентам МТС в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Республики Коми, Псковской, Новосибирской, Кировской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском и Ставропольском крае, а также в республиках Адыгея, Башкирия, Северная Осетия, Татарстан и Удмуртия и других. До конца 2014 года МТС обеспечит высокоскоростным доступом в интернет в сети LTE жителей 74 регионов России.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения