Gemalto представил M2M LTE модули для подключенных автомобилей

Компания Gemalto, специалист по безопасности и SIM на этой неделе расширил портфолио M2M модулем с поддержкой LTE. По заявлению компании, ее решение Cinterion PLS8 будет обеспечивать LTE-подключенность для систем подключенного автомобиля и приложений NFC.

Разработка основана на чипсете Qualcomm и обеспечивает поддержку нескольких диапазонов LTE.

"В ближайшие несколько лет, промышленный сектор покажет стабильный рост, измеряющийся двузначными числами, в области подключенных машин", - уверен руководитель направления продуктов Cinterion M2M в Gemalto. 

"В сочетании с растущей доступностью LTE-сетей во всем мире, этот тренд обеспечивает новые возможности для Gemalto по расширению технологии M2M на рынке интернета вещей".

Конкуренция в области интернета вещей быстро растет по мере того, как все большее число операторов приоритезируют этот рынок на 2014 год. В конце прошлого года, исполнительный директор AT&T, заявил, что хотя M2M сейчас является областью, где работают в основном нишевые разработчики, AT&T прогнозирует, что в 2014 году разработчики начнут экспериментировать на рынках, которые находятся достаточно далеко от традиционного управления транспортным парком, коммунального хозяйства и строительства. В 2014 году будет заметный рост в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке.

2014 год станет годом, когда интернет вещей превратиться из гипотез в реальность. Устройства будут подключаться чаще, чем когда-либо ранее, подключение устройств станет трендом.   

В декабре 2013 года GSMA опубликовала спецификацию по удаленному управлению  встроенными в M2M-устройства SIM-картами. Встроенные SIM-карты выпускает уже несколько провайдеров и используют несколько крупнейших операторов.

Источник: telecoms.com
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения