CES2014: Qualcomm показал новый SoC Snapdragon 802 - процессор с ультра HD для ТВ и сет-топ-боксов

В Лас-Вегасе Qualcomm показал два новых решения SoC, одним из которых стал процессор для смарт-ТВ, смарт сет-топ-боксов, а также смарт-адаптеров цифрового медиа  Qualcomm Snapdragon 802.

Процессор разработан для поддержки решений смарт-ТВ с разрешением 4K (Ultra HD), включая бесперебойное декодирование видеопотока Ultra HD, поддержку развитых пользовательских интерфейсов, игр приставочного качества. Это высокопроизводительное, эффективное по энергопотреблению решение. Аппаратная поддержка "защиты контента" на базе встроенного решения Snapdragon StudioAccess.

Snapdragon 802 поддерживает функционал, разработанный специально для смарт ТВ, в частности поддержка различных аналоговых и цифровых вещательных стандратов, а также Android Software Framework, которая разработана для OEM-партнеров.

Система Snapdragon 802 - это 4-ядра Krait 1.8 ГГц и мощный Adreno 330 GPU. Поддержка HQV (Holluwood Quality Video) означает, что устройство может преобразовывать контент 1080p в Ultra HD. Hexagon DSP обеспечивает эффективный процессинг Dolby Digital и DTS и также позволяет OEM-производителям добавлять функционал в соответствии с пожеланиями конкретных заказчиков.

Процессор Snapdragon 802 обеспечивает объемный функционал подключенности, включая двухпотоковый, двухдиапазонный VIVE 802.11ac, который поддерживает быстрый WiFi (2.4 и 5 ГГц), что важно для обеспечения поддержки HD video, чувствительного к задержкам обработки. Обеспечивается поддержка AllJoyn.

Сэмплирование процессора Snapdragon 802 начнется в начале 2014 года. Ожидается, что еще до конца года на рынке появятся коммерчески-доступные устройства на базе этого процессора.

Источник: пресс-релиз компании Qualcomm (в комментах)

==

Путеводитель по CES2014


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения