CES2014: Qualcomm представил решение Snapdragon 602A для подключенных автомобилей

Qualcomm показал на CES2014 чипсет, адресованный производителям систем инфотайнмента в автомобилях, - процессор приложений Qualcomm Snapdragon 602A с четырехядерным процессором Krait CPU, Adreno 320 GPS, Hexagon DSP, встроенным процессором сигналов GNSS и дополнительными ядрами аудио, видео и связи.

Процессор 602A разработан в соответствии с промышленными отраслевыми стандартами автопроизводителей в части температуры, качества, надежности и времени жизни решения в частности, он отвечает требованиям AEC-Q100.

Процессор Snapdragon 602A поддерживает интеграцию с модулями Qualcomm Gobi 9x15 (многорежимыный модем 3G/LTE) и QCA6574 Qualcomm VIVE 2-поточный, 2-диапазонный 802.11ac WiFi AC и BT LE 4.0, что обеспечивает интегрированные возможности обеспечить подключенность систем инфотайнмента.

Производитель отмечает низкое энергопотребление SoC на фоне высокой производительности, поддержку различных ОС, сложных пользовательских приложений, 3D-навигации, графики к высоким разрешением, распознования лиц и жестов, качественную поддержку аудио, кодеков, а также возможность использования алгоритмов DSP третьих сторон за счет использования Hexagon DSP.

Gobi 9x15 чипсет поддерживает работу с сетями LTE TDD/FDD, CDMA 1x, 1xEV-DO, DC-HSPA+,  UMTS, TD-SCDMA и GSM/EDGE.

VIVE 2 обеспечивает работу одновременно с 1-8 устройствами, включая поддержку Miracast, MirrorLink 1.2 и AllJoyn. Также поддерживается возможность поддержки режима хендзфри и  контент-стриминга между автомобилем и жилищем.

Решение поддерживает работу с платформами Android и QNX CAR.

В 1q2014 выйдет также Automative Development Platform для разработчиков решений на базе Snapdragon 602A.

Источник: пресс-релиз компании, текст которого приведен в комментариях.

==

Путеводитель по CES2014

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения