МТС строит LTE в Казани уже год, но пока точно не знает, когда получится включить сеть

Ведомости сегодня кратко рассказывают о ситуации со строительством сети LTE в Казани, ссылаясь на Марата Шакирова, директора МТС в Татарстане.

По его словам в 2014-2015 году общие вложения МТС в инфраструктуру в Татарстане составят 1.5 млрд рублей. МТС надеется в 3q2014 получить разрешение на включение в Татарстане собственной сети LTE.



Сеть LTE в Татарстане строится с 2011 года. При этом оператор не может запустить сеть из-за проблем с получением разрешения. С августа 2012 года МТС работал в Казани по схеме MVNO на базе Скартал. Договор завершилсz 1.03.2012, еще некоторое время оказание услуг продолжалось, т.к. компании пытались договориться, но затем оказание услуг LTE абонентам прекратилось. Сейчас МТС услуги LTE в Татарстане не оказывает. Судя по отсутствию заметного шума в СМИ, абонентов LTE в регионе особо и не было.

В январе 2013 года в Управление Роскомнадзора по Республике Татарстан от оператора сотовой связи ОАО «МТС» поступило уведомление о начале строительства собственной сети сотовой связи с использованием РЭС стандарта LTE (4G). Первая очередь сети в Казани должна была насчитывать 50 базовых станций.

Строительство на территории Поволжья осуществляется в соответствии с Лицензиями Минкомсвязи №101245, 101246, 101247, 101248.

С учетом предыстории, я бы не ожидал запуска сети LTE компании в Казани до заявленного срока.

В Казань в 2014 году собирается с LTE Билайн, в Набережные Челны - Основа Телеком. Во всех случаях сроки "вилами по воде писаны". Фактом остается только то, что сегодня в Казани услуги LTE предоставляет МегаФон под основным брендом и под брендом Yota.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения