Band 42, band 43 и в целом развитие LTE в диапазоне частот 3400 - 3800 МГц. Документ Huawei (white paper). Фрагмент 12. Перевод мой.
5. Почему LTE TDD - лучший вариант для диапазона 3.5 ГГц?
Полоса частот 3.5 ГГц и режим TDD обладают рядом уникальных характеристик, которые можно обозначить сокращением GAS. G - означает глобальный, A - асимметричный, S - синергетичный.
Глобальность. Частоты 3.5 ГГц TDD уже используются в большинстве стран, в настоящее время в большинстве случаев они используются под системы WiMAX. В других странах, диапазон 3.5 ГГц зачастую занят различными приложениями, например, спутниковыми или MOD (прим.АБ - не знаю, что это такое) и вследствие этого он фрагментирован и его занятость различна в зависимости от конкретного региона. В итоге, легче получить больший фрагмент диапазона, если использовать частоты, как неспаренные.
Асимметрия. LTE TDD не требует для системы связи равных полос частот для аплинка и даунлинка, более того, соотношение этих полос не обязано быть постоянным. Обе эти возможности лучше отражают потребности реального мира мобильных пользователей, где нерегулярное потребление и случайные объемные аплоуды - это норма.
Синергия. LTE TDD на 90% использует ту же технику, что и LTE FDD, поскольку эти технологии разработаны в 3GPP, но также являются эволюцией от идей WiMAX, которые продвигала IEEE.
Эти факторы превращают LTE TDD в идеальную опцию для всех сторон. Чтобы еще более проиллюстрировать тот факт, что TDD LTE - это лучшее решение для диапазона 3.5 ГГц, мы рассмотрим еще несколько аспектов.
5.1 Характеристики TDD делают эту технологию подходящей для динамики реального потребления
Сегодня, когда идет быстрое развитие смартфонов, мобильные приложения становятся все более прожорливыми по части потребления трафика в направлении "к абоненту". Это иллюстрирует картинка ниже. Тренд набирает силу. В особенности, загрузка видео может составлять существенную долю всего трафика в большинстве сетей. Это приводит к тому, что асимметрия трафика в направлении "от абонента" и "к абоненту" достигает 1:4 или даже 1:6. В сетях мобильной связи соотношение DL/UL колеблется в диапазоне от 5.5 до 7.5.
То, что в TDD гибкое и конфигурируемое соотношение аплинка и даунлинка позволяет адаптироваться к различным асимметриям соотношений трафика аплинка и даунлинка.
= =
Продолжение следует (если время найду). Начало текста
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
- Итоги полугодия: МегаФон представил итоги 1H2025
- Итоги квартала: Вымпелком отчитался за 2q2025 - на позитиве
- Спутниковая связь: МТС займется проектом 5G D2C на базе низкоорбитальных спутниковых платформ
- Спутниковая связь: OQ Technology получила финансирование ЕС на испытания 5G D2D
- Спутниковая связь: Saudia Airlines готовится подписать сделку со Starlink - более 140 бортов получат сервис связи
Популярные сообщения
-
Сегодня в рамках открытия М.Видео Electronics Show 2019 прошла пресс-конференция "Единая база данных и пилотные зоны 5G в Москве"....
-
По случаю включения 500-й базовой станции Булат на российских сетях, компания T2 провела анализ потребления трафика в малых населенных пункт...
-
Tele2 начинает продажи смартфонов Tele2 Mini в Московском регионе (в "девичестве" - это Haier W719). Цена девайса - 1890 р...
-
Билайн представил весьма позитивные цифры по итогам квартала. Более подробную версию данных можете найти в моем telegram канале , а здесь - ...
-
Как видим, цифры не все «зеленые», но компания показала не только рост сервисной выручки на 9.26%, но и рост абонбазы, который заявлен на 1....
-
МТС сообщает, что ее дочерняя компания МТС Web Services (MWS) запустила технологическую платформу MWS DevRails на базе AI для разработки ц...
Желающие следить за новостями блога, могут подписаться на рассылку на follow.it (отписаться вы сможете в один клик).
Еще можно подписаться на Telegram-каналы @abloud62 @abloudrealtime, где также дублируются анонсы практически всех новостей блога.
Комментариев нет:
Отправить комментарий