Как МегаФон опять показал, что он первый среди равных: +4.25 млрд государственных рублей в копилку акционеров

Как сообщал на днях КоммерсантЪ, МегаФон получил контракт на 4.25 млрд рублей от "Национального центра информатизации" (Ростех и это вот всё) на обеспечение инфраструктурой связи объекты Кубка конфедерации FIFA 2017 и ЧМФ2018 (а таки будет проводиться в РФ?). 



Схема прекрасна! Конечным заказчиком является Минкомсвязи (государство), но сервисы ему предоставляет компания НЦИ, которая в свою очередь для оказания услуг нанимает оператора (читай - МегаФон). Умилительно. Зачем в этой схеме НЦИ, почему министерству самому не выбрать поставщика услуг, тем более, что выбор очевиден ^^, это загадки разве что для мало интересующихся Россиией иностранцев.

Показательно, что МТС и другие операторы даже не подавали заявки на участие в этом, с позволения сказать, "конкурсе". Сэкономили время и усилия. Зато подал консорциум в лице МТТ + Ростелеком, но вот незадача, "предоставили не все необходимые документы". Опытные менеджеры МТС и Билайна знали, уверен, что документов, сколько не принеси, не хватит, поэтому даже и не пытались участвовать в этом конкурсе.

Так что МегаФон честно и уверенно победил в конкурсе. Ой, нет, конкурентов не оказалось, так что назвать эту клоунаду тендером не получится. Собственно, конкурс признали несостоявшимся и ничего не осталось, как срочно закупить услуги у единственного и неповторимого (несравненного!) МегаФона. С чем акционеров МегаФона мы безусловно должны поздравить. Ничего нового. Со времен "йотагейта" мы знаем, что именно так и ведет "бизнес" МегаФон в современной России.

Надеюсь, что на этот раз хотя бы не возникнет ситуация, как в Краснодарском крае, где из-за олимпийского "сияния" МегаФона, абоненты, пользующиеся услугами других операторов сотовой связи, на несколько лет получили "поражение в правах", связанное с ограничениями на развитие сетей LTE, которые были наложены на конкурентов этого замечательного оператора.

А что же ФАС? Что-то подсказывает мне, что никаких нарушений в случившемся обнаружить не получится. Это вам не за эсэмэски штрафы на три копейки выписывать.

мой Telegram: https://t.me/abloud62

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения