МТС запустила сеть LTE 1800 в Россоши и Лисках Воронежской области

Как известно, в Воронежской области с LTE пока что дела плохи. До сих пор в области услуги 4G предоставляет только МТС. Монопольно с 2014.08. Об охвате можете судить по карте оператора. 


По данным оператора, услуга LTE предоставляется в 24 населенных пунктах Воронежской области, включая не только Воронеж, Россошь, Лиски, Борисоглебск, но и населенные пункты поменьше - Алексеевку, Нововоронеж, Анна, а также такие небольшие населенные пункты, как Новая Усмань, Лосево, Углянец, Курбатово и другие. По данным МТС, охват населения услугой LTE в области - более половины населения области.

На днях стало известно, что Билайн и МегаФон в 2016 году все же собираются преодолеть монополию (для этого операторам придется выкупать частоты, которые задействованы под жутко нужное населению платное ТВ по технологии MMDS). Планы Tele2 на Воронежскую область не анонсированы.

А пока что МТС сообщает, что запустила в области также сеть LTE 1800. Пока что в Россоши и Лисках. Но может быть постепенно и в Воронеже вопрос решится.

Воронежская область - это 24-й регион России, где можно отыскать хотя бы отдельные населенные пункты, где действуют сети LTE в самом популярном в мире частотном диапазоне 1800 МГц хотя бы одного оператора связи.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения