LTE в Нидерландах. Пока все скромно

Общая ситуация с LTE на рынке Нидерландов, на первый взгляд, оптимистичная. В этой небольшой европейской стране еще в мае 2012 года начали предоставлять услуги LTE сразу четыре оператора: Tele2 NL, Vodafone NL, Ziggo и KPN. В 2013 году догонять конкурентов начала T-Mobile NL. У операторов есть возможности строительства сетей в различных частотных диапазонах, в стране строятся сети в диапазонах 800 МГц band 20, 1800 МГц band 3 и 2.5-2.7 ГГц band 7. Тем не менее, "новогодняя статистика", предоставленная telecompaper.com, демонстрирует, что технология LTE только начинает входить в реальную жизнь.



KPN Нидерланды сообщает, что в новогоднюю ночь трафик в сети компании составил 7.5 ТБ, что на 23% больше, чем 6.1 ТБ годом ранее. То есть никакого взрывного роста или удвоения объемов, которые так любят рисовать на своих графиках маркетологи вендоров, на практике не наблюдаются. Кстати, SMS трафик в сети компании сократился до 8.5 млн SMS с 12.8 млн годом ранее. Нет сомнений, что текстинг ушел в соцсети и приложения типа WhatsApp. Голосовой трафик при этом вырос до 5 млн вызовов с прошлогодних 4.7 млн.

T-Mobile, Нидерланды сообщает, что трафик передачи данных в новогодние праздники вырос на 42% год к году. Там, где есть покрытие LTE, 25% всего сетевого трафика идет через сеть LTE. Неплохой результат для "догоняющей" компании.

Vodafone Нидерланды сообщает о росте трафика на 82% год к году в период с 18 часов 31 декабря 2013 года до 04:00 1 января 2014 года. 80% трафика обеспечила сеть 3G компании, 15% - сеть LTE и 5% - сеть 2G.

Вот такие пока скромные успехи LTE в Нидерландах. Настоящий расцвет этой технологии в стране, вероятно, придется на 2014-2015 году.  

Интересно, а российские операторы решатся привести какие-то данные об LTE в своих новогодних реляциях?


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения