МТС сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Улан-Удэ

МТС пришел в Бурятию с сетью LTE. В зоне охвата услугой LTE по данным компании – более 400 тысяч человек. Покрытие обеспечено в центральных районах города и в популярных местах досуга и отдыха. 

До конца 2014 года МТС планирует увеличить число базовых станций LTE в 2.5 раза, что позволит начать оказывать услуги LTE и в пригородах. В 2015 году расширение сети LTE продолжится, в частности покрытие должно появится в селе Кабанском, поселке Селенгинск, а также в Гусиноозерске.
 
Для МТС Бурятия – это 41-й российский регион, где действует сеть LTE компании.
В Улан-Удэ с ноября 2013 года действует также сеть LTE компании МегаФон. О планах компании Билайн в отношении развертывания сети LTE Бурятии неизвестно.
До конца 2014 года МТС планирует обеспечивать услуги LTE в 74 регионах страны.

==
==

МТС включила высокоскоростной 4G-интернет в Бурятии 

06 августа 2014 г. Улан-Удэ, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Республике Бурятия. Сети «четвертого поколения» обеспечат жителей Улан-Удэ высокоскоростной передачей данных на скорости до 75 Мбит/с.

На первоначальном этапе строительства LTE в Бурятии МТС развернула сеть в столице республики, обеспечив доступ к сети «четвертого поколения» для более 400 тысяч человек, установив базовые станции в центральных густонаселенных районах города, а также в популярных местах досуга и отдыха. До конца года МТС планирует увеличить количество базовых станций сети LTE в 2,5раза, предоставив услуги в сети LTE и в пригородах.

«На сегодняшний день сетью МТС «третьего поколения» пользуются более половины наших абонентов в республике. Запуск сети LTE позволит удовлетворить растущий спрос пользователей в регионе на качественный высокоскоростной мобильный Интернет. Пока инновационные сети появились в столице республики, но к 2015 году мы планируем существенно увеличить территорию действия сети за счет запуска новых базовых станций в столице и на других территориях — в селе Кабанское, поселке Селенгинск, а также в городе Гусиноозёрск», — рассказала директор филиала МТС в республике Жанна Дорошова.

Абоненты, чьи устройства поддерживают новый стандарт сети, при помощи широкополосной передачи данных смогут просматривать интернет-страницы, играть онлайн и смотреть видео в формате HD. Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети «четвертого поколения» доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.

На данный момент собственные сети LTE МТС действуют более чем в 40 субъектах Российской Федерации, в том числе в Хабаровском, Забайкальском, Приморском крае, в Якутии, в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Республики Коми, Псковской, Новосибирской, Кировской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областей, Красноярском и и Ставропольском крае, а также в республиках Адыгея, Башкирия, Северная Осетия, Татарстан, Удмуртия и других. До конца 2014 года МТС расширит сеть LTE до 74 регионов страны, а к 2015 году сеть LTE охватит всю населенную территорию России.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения