Tele2 Казахстан показала неотрицательную EBITDA

Группа Tele2 представила результаты работы в 1q2014. В отношении Tele2 Казахстан, в частности, говорится о ряде основных моментов.

О стабильно растущей абонентской базе. Я особой стабильности не заметил, вот уже три квартала подряд компания не показывает каких-то хороших результатов по привлечению абонентов, данные "скачут", например, в январе база сократилась на 49 тыс подключений, в феврале на тысячу, а в марте зафиксирован прирост в 70 тыс. Итоговое число абонентов на конец 1q2014 - 2,771 млн.

В компании говорят о росте продаж через дилеров улучшении сети дистрибуции и предложений компании.


Оценка EBITDA на уровне 1 млн шведский крон в 1q2014 - формально большой праздник для компании, хотя Tele2 собиралась выйти на позитив существенно раньше. В компании связывают рост EBITDA с ростом абонентской базы и снижением затрат на приземление трафика в сетях конкурентов.
EBITDA составила 15,3 млн тг, годом ранее EBITDA была отрицательной в размере 1.05 млрд тг.


Доходы от продаж основных услуг снизились, также за счет снижения стоимости приземления трафика. Выручка в тенге за квартал - 7.7 млрд, что на 14% больше год к году.


И еще картинка (доходны от продаж основных услуг)


CAPEX в отчетном периоде составил 1.7 млрд тг, годом ранее по итогам 1q2013 CAPEX был в размере 2.04 млрд.

В целом в Tele2 огорчены снижением курса тенге. И вообще, на мой взгляд, результаты, скажем так, скромные... Тем не менее, остается решимость и далее инвестировать в развитие сети Tele2 в Казахстане.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения