МТС запустила LTE в Ставрополе почти сразу же после запуска МегаФон - конкуренция в LTE все активнее!

МТС обещала запустить сеть LTE в Ставропольском крае в 2014 году еще в октябре 2013 года, в марте 2014 года компания эту информацию еще раз подтвердила и сегодня официально заявляет о запуске LTE в Ставрополе и Михайловске.  

Сеть запущена в диапазоне 2.5-2.7 ГГц band 7 в полосе 10 МГц. Это обеспечивает потенциально возможные пиковые скорости не более 75 Мбит/с. До конца июня 2014 года МТС обещает запустить поддержку LTE также в Невинномысске, Пятигорске, Изобильном и селе Кочубеевском. До конца 2014 года зона покрытия должна будет расшириться за счет Кисловодска, Буденновска, Новоалександровска, Георгиевска, Зеленокумска, Светлограда, Ипатово, Нефтекумска. Если запуски состоятся в срок, в МТС добавят к показателям охвата населения России услугами LTE еще 1.2 млн человек.

Ставропольский край - четвертый регион на Юге России, где запущена сеть LTE от МТС. В целом, это 25-й российский регион, где действует сеть LTE компании МТС. По числу регионов с LTE МТС пока отстает от МегаФона с его 54 регионами, но до конца года компания надеется получить первое место по охвату российских регионов.

В Ставропольском крае МегаФон заявил о запуске LTE всего неделей ранее МТС, так что компании начинают гонку за абонентов практически с равными исходными позициями. Билайн отставать от конкурентов не намерен и сообщает о планах запуска LTE в Ставрополе еще до сентября 2014 года.

Интерес к региону понятен, в условиях не слишком высокого проникновения фиксированного ШПД, абоненты края наверняка с интересом примут новую услугу. Достаточно вспомнить, что абоненты Билайн, например, скачивают в Ставропольском крае за месяц более 1000 ТБ! И это в сетях 2G/3G. У МТС этот показатель несколько месяцев назад превысил 600 ТБ. В этих условиях LTE с его высокими скоростями вполне сможет составить конкуренцию не только услугам беспроводного ШПД, но и фиксированному доступу. Минус региона - в нем не так много "оптики", как хотелось бы для качественной реализации сетей LTE. Интересно, как решают эту проблему операторы, которые уже запустили сети LTE. Какие средние скорости будут достижимы для абонентов.

Всего в России сети LTE по-прежнему действуют в 63 регионах. Охват населения услугами LTE превышает 40%.

МегаФон быстро теряет долю рынка LTE в пользу МТС (по числу регионов с LTE).

==
Маркетинговая информация по LTE для корпоративных клиентов
==

МТС открывает инновационные сети 4G для жителей Ставропольского края 

28 апреля 2014 г.

Ставрополь, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, в рамках стратегического партнерства с Правительством Ставропольского края объявляет о запуске мобильной сети на основе технологии LTE в городах региона. До конца 2014 года доступом к сети четвертого поколения связи будут охвачены 14 населенных пунктов края.

С сегодняшнего дня жители Ставрополя и Михайловска могут воспользоваться услугами мобильной сети LTE с доступом в интернет на скорости до 75 Мбит/сек. В ближайшие два месяца сеть МТС четвертого поколения будет запущена в Невинномысске, Пятигорске, Изобильном и селе Кочубеевском. До конца года территория 4G в регионе расширится за счет городов Кисловодска, Буденновска, Новоалександровска, Георгиевска, Зеленокумска, Светлограда, Ипатово, Нефтекумска. Таким образом, услуги сети «четвертого поколения» на скорости до 75 Мбит/сек. станут доступны на территории, где проживает порядка 1,2 миллиона жителей.

Параллельно с запуском сети 4G МТС в Ставропольском крае продолжает активное расширение территорий покрытия и емкости в сетях третьего поколения. С начала года новые базовые станции были запущены в 39 селах региона. Всего до конца текущего года расширение сети 3G охватит свыше 200 населенных пунктов края, в том числе находящихся на значительном удалении от краевой столицы. Сегодня работы по возведению новых объектов связи проводятся преимущественно в малых населенных пунктах региона, где потребность в услугах доступа жителей к Интернету особенно высока. В период с 2013 по 2015 годы МТС в рамках соглашения с Правительством Ставропольского края инвестирует в расширение и модернизацию сети в регионе более 2 миллиардов рублей.

«Ставрополье имеет высокий потенциал развития, одним из условий для его полноценной реализации является совершенствование инфраструктуры региона и в том числе телекоммуникации. Сегодня в нашем крае актуален вопрос «цифрового неравенства» территорий – жители малых поселений испытывают трудности с доступом к Сети Интернет, к современным сетям связи. Решение этой проблемы – один из приоритетов в работе краевого Правительства. Уверен, что внедрение современных технологий, расширение охвата сетей мобильной связи поможет добиться успеха», - прокомментировал врио Губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

«МТС реализует масштабный проект строительства современной телекоммуникационной инфраструктуры в Ставропольском крае. При этом наши усилия сосредоточены не только на крупных городах, где жители имеют широкий выбор и комфортные условия для пользования сервисами: для нас важно, чтобы все абоненты имели равные возможности доступа к самым современных достижениям в области телекоммуникаций. Нам еще предстоит многое сделать для региона, но мы уверены, что жители Ставрополья уже сегодня могут отметить растущий уровень и новые ресурсы сети МТС, которые обеспечивают абонентов максимально качественными и удобными сервисами», - отметил директор МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов.

Ставропольский край стал четвертым регионом Юга России, где запущена сеть LTE МТС. Собственные сети четвертого поколения связи действуют в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ростовской области, республиках Северная Осетия, Адыгея, Башкортостан, Коми, Новосибирской области, Красноярском крае и других регионах страны. До конца 2014 года высокоскоростной Интернет LTE МТС появится в 74 регионах России.

Тарифы и услуги
Для жителей региона разработаны специальные тарифы, позволяющие оценить все возможности новой инфраструктуры сети МТС. Доступ в Интернет осуществляется в рамках опции «Интернет-VIP LTE». Первый месяц абоненты пользуются услугой бесплатно, со второго месяца плата за услугу составит 850 рублей. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G.

Как воспользоваться новыми услугами
Для того, чтобы воспользоваться сервисами сети LTE необходимо соответствующее устройство – смартфон, планшет, модем, роутер с поддержкой 4G стандарта LTE (FDD). Подключить услугу «Доступ в 4G» можно самостоятельно, отправив бесплатный USSD-запрос *424# и посыл вызова. Работу в сети 4G МТС стандарта LTE FDD поддерживают брендированные устройства МТС, в числе которых смартфоны, планшеты, модемы и роутеры, а также ряд гаджетов ведущих мировых вендоров — Apple, Samsung, Sony, Nokia и других.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения