В американских самолетах будет быстрый интернет для пассажиров

По-крайней мере, в самолетах, выполняющих рейсы над территорией США и Канады.

Речь идет об известном сервисе Gogo, который действует уже давно. Бортовые роутеры подключаются к наземным вышкам сети 3G AT&T и раздают интернет абонентам по WiFi. Планируется заменить роутеры 3G в самолетах на те, что способны работать с новой сетью LTE компании, благо ее покрытие уже сравнимо с покрытием сети 3G.

Разумный подход и реальная забота об абонентах! Если есть сети сотовой связи с гигантским охватом территории, почему не использовать их для обеспечения услуг мобильной связи и ШПД на борту самолетов? Технически проблем почти нет, достаточно на некоторых базовых станциях разворачивать один сектор вверх, образуя "воздушную сеть" с гигантскими макросотами хотя бы и в сотни километров диаметром. В США это делали с 3G, теперь вот будут делать с LTE.

В России, как обычно, массово мобильного интернета на бортах не было и нет, а развитие пока что идет по пути использования дорогих (очень дорогих!) спутниковых каналов, что предопределяет высокую стоимость услуг и их низкую востребованность. Может быть пора обратить внимание на опыт США?
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения