ФАС возбудилось против Минкомсвязи по теме технейтральности b40

Сегодня все пишут о том, как ФАС возбудила дело в отношении Минкомсвязи по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". Можно почитать, например, в КоммерсантЪ. Хотелось бы прокомментировать эту тему.

Мое мнение - правильно возбудились. Сами или кто-то надоумил (Энлайн?), не так важно.



"Большая четвёрка", понятно, счастлива существующему положению дел, ей конкуренты за такой лакомый кусок рынка, как Московский регионе, не нужны. А раз так, то уже не так удивительно, что Минкомсвязи не спешит вводить в диапазоне технейтральность.

Что странно, что даже после пожеланий, поступивших, если верить слухам из правительства России, Минкомсвязи позицию не изменила. Понятно, что у чиновников есть чем прикрыться - заключение Роскосмоса, но дело, возможно не только в этом, и не в том, что операторы могли убедительно попросить технейтральность не давать. Неприятно сознавать то, что возможно просьба поступила также и оттуда, где есть бенефициары МегаФона и Tele2, например. И эта просьба весомее для чиновников Минкомсвязи, чем даже пожелания, исходящие от правительства. Это, конечно, не более, чем предположение.

Остается запастись, как говорится, попкорном, и смотреть, как будет развиваться спектакль, который для нас устраивают ФАС и Минкомсвязи. Я пока ставлю на Минкомсвязи, если мои предположения верны, они найдут еще 1001 довод, подтверждающие возможность непокобелимой позиции в данном вопросе.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения