Всё же, для абонентов какой сети роуминг данных за границей дешевле?

Судя по сегодняшним Ведомостям, операторы с выводами исследования, о котором шла речь вчера, согласны не все. Точнее, кроме занявшего первое место (по совокупности) Билайна, все не согласны.

Понятно, что сейчас можно про что угодно заявлять "а я не согласен". Только это исследование - не какой-нибудь драйв-тест, где методики, обеспечивающие достоверные результаты, сложны для отработки в поле, а корректность данных сложно проверить. Здесь всё проще, это инициативное исследование Сергея Половникова из Content Review, методика не скрывается, автор ее приводит в самом начале текста. А далее в тексте представлены результаты объемной, но вполне механической работы - даны результаты примения пары среднестатистических профилей абонента к тем тарифным планам, которые доступны на рынке. С учетом опций, разумеется.

И когда различие в предполагаемых расходах туриста в какой-либо стране превышает 30 раз (!) меня уже не убедят заявления пресс-служб, что исследование чего-то там не отражает! Напротив, факт, что называется, налицо. Проверить результат может любой желающий.

Могут ли быть в исследовании ошибки по отдельным странам? Да, это в принципе возможно. Я данные не проверял, но допускаю, что где-то автором не была замечена какая-нибудь локальная опция/акция или, что называется, вкралась ошибка в математике. Это не имеет значения! В целом разница между участниками рынка вполне ощутима, и от точечных коррекций суть не изменится.

Делаем выводы.

А я пока продолжу пользоваться за границей местными SIM-картами, хоть это и связано с рядом неудобств. Операторы, на мой взгляд, еще не сделали всё, что возможно, для того, чтобы цены на роуминг данных стали конкурентными с альтернативными решениями.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения