Ericsson удерживает звание лидера на высококонкурентном рынка решений LTE

Я согласен с этим утверждением. Согласны и в агентстве Gartner, которое вот уже пятый раз подряд ставит Ericsson на лучшую позицию в своем Магическом квадранте.

Пятый год подряд Ericsson входит в число лидеров Магического квардранта производителей LTE оборудования, публикуемого Gartner. Решения Ericsson используют все операторы, входящие в мировой Топ-10 операторов LTE. 

При составлении квадранта Gartner оценивает произовдителей по двум основным критериям: успешность реализации проектов LTE-сетей и стратегическое видение потребностей рынка. Решения Ericsson отличает высокая производительность, лучшее в отрасли решение LTE Broadcast и поддержка технологии VoLTE. 

У Ericsson более 190 контрактов на коммерческое развертывание технологий LTE и EPC в более, чем 70 странах мира. Это рекордные значения на рынке сетевого оборудования. 140 сетей LTE в мире уже работают в режиме коммерческой эксплуатации с использованием решений Ericsson. У компании более 115 контрактов с операторами сотовой и проводной связи в области IMS. Более 50% мирового трафика LTE-смартфонов обслуживается в сетях на базе оборудования Ericsson, по данному показателю компания более чем вдвое опережает ближайшего конкурента.

Huawei еще в ноябре 2013 года сообщал, что выиграл 196 коммерческих контрактов на поставку оборудования для сетей LTE, а в 96 сетях оборудование компании уже работает в режиме коммерческой эксплуатации. Возможно, но среди этого множества контрактов львиную долю занимают совсем небольшие, а на самом крупном рынке LTE в мире в США компания практически не присутствует. Тем не менее, в 2013 году компания заработала на LTE порядка $2 млрд и уверенно удерживает второе место в мире на рынке LTE. 

Nokia Solutions and Networks очень активна, но в портфеле компании пока что 136 "network reference". Компания делит с ALU третье-четвертое место. 

У ALU на сентябрь 2013 года было "более 40 контрактов", сейчас вряд ли наберется более 50 контрактов на LTE. Тем не менее, среди них есть ряд крупных операторов. Не удивительно, учитывая, что у компании в качестве "домашних рынков" - США и Франция. 

ZTE. Компания сообщает о 75 контрактах LTE на конец 2013 года, из них 65 - это контракты на поставку решения EPC, 35 - контракты TD-LTE. По доступным мне отзывам тех, кто сталкивался с компанией, не радует качество ее поддержки. Нередок сценарий, когда вначале сеть строится на решении ZTE, но затем оператор пользуется предложением кого-то из других вендоров на замену решний ZTE (swap) и соглашается. 

Samsung. Компания очень хочет работать на рынке LTE и сейчас активно ищет возможности по наращиванию доли рынка. Подключена схема "кроссубсидирования", тем, кто заключает контракт на поставку решения LTE Samsung может предлагаться скидка на закупки смартфонов Samsung.  Пока что доля мирового рынка у Samsung небольшая, число контрактов - менее двух десятков. 

NEC, думаю, можно и не упоминать - за пределами Японии у компании практически нет заказчиков решений LTE. 

Есть еще ряд поставщиков совсем мелкого калибра, как правило, у них число контрактов LTE измеряется единицами, их я перечислять не стану. 

==


==

Ericsson сохраняет лидерcтво в Магическом квадранте Gartner среди производителей LTE-оборудования

• Пятый год подряд Ericsson входит в число лидеров Магического квадранта производителей LTE-оборудования, публикуемого аналитической компанией Gartner;
• Ericsson имеет широкую линейку и большое количество инсталляций высокопроизводительных LTE-решений, а также оказывает сервисные услуги на глобальном уровне;
• LTE-оборудование Ericsson используют все операторы, входящие в десятку мировых лидеров.

Пресс-релиз, через MForum.ru. Ericsson (NASDAQ:ERIC) пятый год подряд вошел в число лидеров Магического квадранта (Magic Quadrant) аналитической компании Gartner, описывающего позиционирование производителей оборудования для сетей LTE (включая решения  для радиодоступа, EPC и IMS/VoLTE).

При составлении Магического квадранта Gartner оценивает вендоров по двум основным критериям: успешность реализации проектов по развитию LTE-сетей и стратегическое видение потребностей рынка. Первый критерий отражает качество и эффективность процессов, систем, методов и процедур, позволяющих выстраивать успешный бизнес и благоприятно влияющих на финансовые показатели, репутацию компании и лояльность клиентов. Второй критерий, в свою очередь, дает возможность оценить, насколько производитель понимает ситуацию на рынке и потребности пользователей, а также его способность прогнозировать будущее развитие отрасли и степень открытости инновациям.

«Оборудование Ericsson для сетей LTE является инновационным и отличается высокой производительностью. Продуктовая LTE-линейка компании включает такие продукты как Ericsson AIR и Radio Dot System, а также лучшие в отрасли решения для агрегации несущих в стандарте LTE-A, решения LTE Broadcast и VoLTE. Ericsson обслуживает 50% мирового трафика смартфонов», - отмечает вице-президент и руководитель направления решений для радиодоступа Ericsson Томас Норен (Thomas Norén).

На данный момент Ericsson заключил более 190 контрактов на коммерческое развертывание технологий LTE и EPC в более чем 70 странах мира на шести континентах. Более 140 из этих сетей уже запущены в коммерческую эксплуатацию.

Ericsson активно развивает технологию VoLTE. Компания является лидером рынка решений IMS и имеет более 115 соответствующих контрактов с операторами сотовой и проводной связи. Ericsson работает на всех рынках с высоким объемом LTE-трафика, включая США, Южную Корею, Австралию и Канаду. Оборудование Ericsson используются в сетях всех LTE-операторов, входящих в мировую десятку лидеров.

Более 50% мирового трафика LTE-смартфонов обслуживается в сетях, построенных на оборудовании Ericsson, и по данному показателю компания более чем вдвое опережает ближайшего конкурента. 

Ericsson вносит значительный вклад в развитие стандарта LTE. Владея 25% ключевых патентов для LTE (включая TDD и FDD), компания является обладателем самого крупного портфеля патентов в сфере LTE. Недавно Европейское патентное бюро признало Ericsson лидером инноваций в области 4G.


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения