Установленная база подключенных торговых автоматов выросла в 2014 году на 18% / Berg Insight

Глобальная установленная база подключенных торговых автоматов выросла на 18.4% до 1.16 млн штук в 2014 году. Около 0.56 млн этих машин размещены в Северной Америке, 0.15 млн - в Европе. Число подключенных торговых автоматов в других частях планеты - 0.45 млн, в основном, это машины, размещенные в Японии и Австралии. Согласно прогнозам Berg Insight, число подключенных торговых автоматов в мире будет расти средними темпами в 18.5% CAGR и к 2019 году достигнет 2.7 млн. В итоге, мировой уровень проникновения достигнет 15,3% на конец прогнозного периода.

Согласно прогнозам Berg Insight, число подключенных торговых автоматов в мире будет расти средними темпами в 18.5% CAGR 
прогноз Berg Insight


Рынок подключенных торговых автоматов получил новый импульс развития по мере того, как операторы торговых автоматов начали массово внедрять системы безналичных платежей и решения телеметрии для торговых машин. Основным драйвером рынка выступают решения безналичных платежей, которые становятся все более важными, по мере того, как мир движется к отказу от использования монет и денежных купюр к электронным платежам с помощью кредитных карт и мобильных бумажников. Телеметрические решения для торговли, как ожидается, окажут трансформирующий эффект на отрасль в ближайшие годы. "Доступность данных о состоянии торгового аппарата, включая остатки товаров в реальном времени, вкупе с "умными" программными платформами, дают операторам торговых автоматов возможность достичь новых уровней операционной эффективности", - уверен Lars Kurkinen, старший аналитик в Berg Insight.
Мировой рынок вендинговых телеметрических решений очень фрагментирован. Большинство компаний, которые обеспечивают поставку таких решений и подключения к безналичным системам платежей - это относительно небольшие компании, специализирующиеся в области этих продуктов. Примеры: Cantaloupe Systems, USA Technologies, Viantet, Vendon, BiTX. Также этой темой занимаются более крупные участники рынка, например, производитель POS-терминалов Ingenico, телеком-оператор Seutsche Telekom и сервисная IT-компания Materna. Несколько крупных участников рынка, которые используют торговые автоматы, разрабатывают собственные решения в области телеметрии и безналичных платежей для них - Jofemar, Rheavendors, Crane, Coca-Cola Amatil.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения