Суд решил, что рекламный троллинг Tele2 не противоречит законодательству

В Казахстане Специализированный межрайонный административный суд Алматы вынес решение по кейсу, известному, как "Кселл рекомендует Tele2".

Некий господин (не сложно предположить кто именно стоял за его спиной) обвинил Tele2 в недобросовестной конкуренции, в итоге АЗК подала иск в суд. А неизвестные еще и похитили баннер Tele2 всего через несколько часов после его установки.

Как сегодня сообщает Profit.kz, суд принял решение, что действия Tele2 не подпадают под определение недобросовескной рекламы. На это указывает Tele2 в распространенном компанией сообщении. В Tele2 не исключают, что будут и далее испытывать на себе "пристальное внимание" таких вот "жалобщиков". Но не собираются отказываться от интересной рекламы.

Я безусловно приветствую такое решение суда. В KCell очевидно совершили ошибку, надув щеки и попытавшись неадекватно ответить на шутку. Надеюсь, что в компании извлекут из этого необходимые уроки. Изображать из себя человека в костюме с галстуком, не понимающего шуток и вечно ходящего застегнутым на все пуговицы - сегодня не лучшая стратегия, такой человек выглядит не грозным, а смешным.

Следует признать, что Tele2 Казахстан в очередной раз обратитила на себя внимание рынка с малыми затратами. Остается зафиксировать рекламно-маркетинговую победу Tele2 Казахастан над KCell по итогам этого кейса.

++
источник: profit.kz
Телеком-рынок Казахстана
о компании Tele2 Казахстан
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения