Маркетинг: Мировая индустрия мобильной связи в 2014 году получила доходы в размере $3.3 трлн

Такую оценку предлагают аналитики компании Boston Consulting по итогам опроса 7500 клиентов в США, Германии, Южной Корее, Бразилии, Китае и Индии (обратим внимание, что Россия в списке стран БРИК отсутствует).

По мнению аналитиков, доходы телеком-рынка в 2014 году составили $3.3 трлн, при этом в отрасли телекома действовало порядка 11 млн рабочих мест. Можно подсчитать, что средняя доходность на сотрудника составляет $300 тысяч в год.

Телеком-индустрия обеспечила прирост ВНП шести перечисленных выше стран на $1.2 трлн в 2014 году. Телекоммуникации - это мощный драйвер экономического развития, обеспечивающий создание новых рабочих мест и улучшение жизни людей.

Аналитики прогнозируют, что в ближайшие 5 лет отрасль потребует новых инвестиций в размере $4 трлн.

К 2020 году, как ожидается, число ШПД подключений в мире превысит 8 млрд, что требует активного развития дополнительной емкости сетей.

Даже если считать, что телеком рынок России составляет не более 2% мирового, получается, что здесь нужно инвестировать порядка $80 млрд в ближайшие 5 лет. Готовы ли российские телеком-компании к таким инвестициям, чтобы не росло отставание от мирового рынка?

++
источник: telecoms.com
доходы от услуг связи
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения