Проникновение смартфонов в сетях Tele2 выросло до 26%

Вы наверное видели рейтинг абонентских устройств, который вчера представила Tele2? Он интересен и сам по себе, поэтому ниже я привожу текст пресс-релиза целиком. Но мне, прежде всего, вспомнились недавние победные реляции Fly о том, как они всех опережают в продажах на российском рынке. Понятно, что продажи-продажами, а насыщение рынка это инертный процесс. Но всё же продукты этой компании пока что вовсе не заметны в таких рейтингах. А потому мне трудно верить оптимизму господ из Fly. Если их продукты покупают в больших объемах, чем аппараты Samsung, то где же те, кто пользуется ими? И как долго они могут служить потребителям?



Вернёмся к рейтингу. Хороший reality check - в топе такие модели, как Wave 525 и Nokia 5228. Аппараты под Symbian всё еще удерживают второе место с 17%, тогда как у моделей с WP доля лишь в 3%. Самое потрясающее - доля телефонов без ОС все ещё составляет 70%, хотя и сокращается. Доля смартфонов выросла до значимых 26%, хотя ее и сдерживает отсутствие у Tele2 услуг быстрого ШПД.

Маркетологам следует это учитывать, а для Tele2 - это выраженный сигнал, что сети 3G (да и LTE) необходимо развертывать как можно быстрее, пока абоненты не утекли к операторам, предоставляющим услуги сравнительно широкополосного мобильного доступа в сеть интернет. Думаю, что соответствующие анонсы о запусках сетей 3G/LTE мы начнем получать уже этой осенью, а в 2015 году Tele2 начнет активно догонять остальных участников большой четверки по числу регионов с сетями LTE.

==

В сети Tele2 увеличилась доля смартфонов

Москва, пресс-релиз, через MForum.ru – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, публикует рейтинг мобильных устройств, зарегистрированных в сети компании. За первое полугодие 2014 года доля смартфонов увеличилась на 2,5 п.п. и составила 26% от общего числа устройств сети.

«Топ-5» моделей смартфонов возглавил Samsung Wave 525, четыре последующих места заняли устройства Samsung Galaxy Ace, Nokia 5228, Samsung Galaxy Y DUOS и Apple iPhone 4.

Лидером рейтинга операционных систем стала Android (65%). Второе место занимает ОС Symbian, потерявшая по сравнению со вторым полугодием 2013 года 5 п.п. (17%). Третье место в начале этого года делят смартфоны на базе ОС Bada и ОС iOS – на их долю приходится по 6%.

За последние полгода количество устройств, поддерживающих несколько активных SIM-карт, в сети Tele2 увеличилось на 2,8 п.п. Их доля составила 19,7% от всех мобильных устройств.

Наибольший прирост доли в сегменте устройств Dual SIM устройств показали производители Explay, Dewav и Lenovo. Лидерами по-прежнему остались компании Samsung и Nokia – 31,7% и 29,7% соответственно.

Доля мобильных телефонов без операционной системы все еще велика и составляет около 70%, однако показывает ярко выраженную отрицательную динамику и за последние два года уменьшилась на 13 п.п. «Топ-5» таких устройств возглавляет модель Samsung E1080, четыре последующих места заняли устройства Nokia 1280, Samsung E1200M, Nokia 101 и Explay Blade.

Среди интересных трендов стоит отметить рост числа устройств, поддерживающих технологию NFC (Near Field Communication - беспроводная высокочастотная связь малого радиуса действия). За первое полугодие 2014 года доля таких телефонов в сети Tele2 увеличилась на 0,8 п.п. Больше всего устройств с поддержкой NFC используется в Магадане и Санкт-Петербурге.

Помимо телефонов и коммуникаторов, абоненты Tele2 активно используют модемы и планшетные компьютеры. Среди самых популярных планшетных компьютеров Explay sQuad, Samsung Galaxy Tab и Lenovo IdeaTab.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения