В Китае вновь снижают цену за МБ мобильного интернета LTE

Beijing Mobile, региональная дочка China Mobile, в очередной раз увеличила размер пакетов трафика для абонентов, сохранив цену пакета на прежнем уровне. По сути снижены цены «за МБ» трафика, и это третий случай такого снижения. Теперь самый большой пакет трафика – это 3 ГБ за 180 юаней ($30). До сих пор за эти деньги абоненты могли получить 500 МБ трафика. Пакет стоимостью 58 юаней ($9.3) увеличен с 200 МБ до 500 МБ. Цель изменений – нарастить темпы привлечения абонентов в сеть LTE

Об этом сообщает news.xinhuanet.com.

Число абонентов сетей LTE в Китае выросло до 13.97 млн на конец июня 2014 года. Абоненты всех стандартов распределены между операторами Китая следующим образом – у China Mobile – 760 млн, у China Unicom – 295 млн, у China Telecom – 180 млн. 

China Mobile ведет развертывание сети LTE агрессивными темпами – на конец 2014 года, как ожидается, покрытие оператора будет обеспечиваться в 340 городах Китая. На конец июня 2014 года у China Mobile число абонентов LTE превышало 10 млн в более чем 300 городах. По данным China Internet Network Information Center (CNIIC) число пользователей мобильным интернетом в Китае составляет 527 млн. В 2014 году впервые число пользователей мобильным интернетом в Китае превысило число пользователей интернетом с традиционных ПК.

Прогноз числа подключений к сетям LTE в Китае на конец 2014 года – 30 млн более чем в 300 городах. Основная доля абонентов LTE на конец года будет обслуживаться в сетях China Mobile. 

Проникновение услуги LTE в абонентскую базу абонентов мобильной связи в Китае быстро растет, но пока остается сравнительно небольшим - на уровне 1.1%. Для сравнения - в России этот показатель составляет и вовсе смешные 0.8%, несмотря на то, что формально развитие LTE в России началось намного раньше, чем в Китае. 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения