Прогнозы на тему LTE, LTE-A, TD-LTE от Signals and System Telecom

К 2020 году рынки услуг LTE и LTE-A вырастут до $672 млрд. Инвестиции в макросоты и малые соты TD-LTE будут расти со среднегодовыми темпами в 15%. Будут развиваться также гетерогенные сети.

Рынок беспроводной мобильной инфраструктуры в настоящее время находится в переходной фазе. Операторы ищут способ справиться с растущим потреблением мобильного трафика в условиях глобальной экономической нестабильности. Эта ситуация создает проблемы и возможности для вендоров инфраструктуры.

В мире более 268 сетей LTE в коммерческой эксплуатации, LTE продолжает распространяться по планете, несколько операторов уже внедрили такую функцию LTE-A, как агрегацию несущих. В отчете об исследовании "The LTE. LTE-Advanced & 5G Ecosystem: 2014-2020 - Infrastructure, Devices, Subscriptions & Operator Revenue" прогнозируется, что доходы от услуг LTE достигнут $103 млрд в 2014 году. В дальнейшем они продолжат рост в среднем на 40% в год в ближайшие 6 лет.

Рынок инфраструктуры LTE будет развиваться, операторы продолжат агрессивно инвестировать в наращивание качества покрытия и охват, как на уровне базовых станций, так и на уровне малых сот и оборудования EPC. Расходы на инфраструктуру LTE, как ожидается, к концу 2014 года достигнут $15 млрд.

Хотя технология LTE и LTE-A внедряется сравнительно с недавнего времени, операторы беспроводной связи и вендоры уже начали включаться в процесс R&D стандартов 5G, которые обещают возможность еще более высокой пропускной способности сетей, нежели LTE-A.

Ключевые данные отчета Signal and Systems Telecom

- Доходы от оказания услуг LTE и LTE-Advanced продолжат рост в среднем на 40% в год в ближайшие 6 лет, к концу 2020 года они составят $672 млрд

- К 2020 году порядка половины всех подписчиков LTE будут обслуживаться в сетях LTE-Advanced

- Samsung и Apple - лидеры по отгрузкам смартфонов с поддержкой LTE, их суммарная доля рынка составляет 73%

- Huawei и Ericsson - лидеры в поставках инфраструктуры LTE, их суммарная доля рынка - 44%

- Samsung будет серьезно наращивать свою долю на рынке инфраструктуры LTE и войдет в число основных поставщиков решений LTE к 2017 году

- Операторы беспроводной связи и поставщики решений будут тратить порядка $1 млрд в год на R&D с тем, чтобы обеспечить стандартизацию и коммерциализацию технологии 5G

Кроме того, аналитики подготовили отчет "The TD-LTE Ecosystem: 2014-2020 - Infrastructure, Devices, Subscriptions & Operation Revenue".

- К 2020 году число пользователей TD-LTE также достигнет примерно 1 млрд, эти сети будут обеспечивать более $230 млрд в виде доходов от услуг

- В 2014 году мы сможем наблюдать масштабную коммерциализацию сегмента смартфонов с поддержкой TD-LTE. Отгрузки устройств TD-LTE превысят 100 млн только в 2014 году

- Использование частот 3.5 ГГц и выше системами TDD могут существенно улучшить качество работы сетей и помочь операторам внедрять новые технологии, такие, как LTE Hotspot Improvements (LTE-Hi).

- В 2014 году можно будет наблюдать существенное увеличение масштабов экономики экосистемы LTE и усиление интеграции TDD и FDD.

- Huawei в настоящее время является лидером рынка решений инфраструктуры TD-LTE. В Ericsson надеются получить долю рынка благодаря новым контрактам, как в Европе, так и в Азии.


Источник: sys-com.com

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения