Ветер переменился? Vimpelcom может продать итальянский Wind?

Похоже, что Vimpelcom наконец-то решил проявить здравый смысл и сейчас пересматривает планы в отношении "черной дыры" под названием Wind, Италия. Среди вариантов - продажа компании! Вото только кто же этот чемодан без ручки захочет купить?

Я с самого начала был уверен, что покупка этого "актива" была большой ошибкой. Так что если дело завершится продажей, это подтвердит мое давнишнее мнение. Продажа, если бы она удалась не по бросовой цене, стала бы грамотным решением, хотя и зафиксировала бы наверняка прямые потери и  выросшую долговую нагрузку Vimpelcom. Зато норвежские акционеры, которые были против покупки, теперь смогут получить очередной аргумент в пользу того, что решения, навязанные российской стороной, не были грамотными.

Возможны и другие последствия, если развитие событий пойдет по пути продажи итальянского актива. В этом случае, в штаб-квартире высвободится немалый административный ресурс. Не создаст ли это дополнительных помех работе управленцев единственного по-настоящему успешного актива Vimpelcom - российского Билайн? Надеюсь, что учредители понимают, что мешать сейчас процессу перестройки, начатому Михаилом Слободиным, было бы не только неверно, но и опасно для дальнейшей судьбы компании. Остается надеяться, что события не будут развиваться быстро - продать такую "ценность", как Wind, совсем не просто. Если и будет найден покупатель, это займет менеджмент в Амстердаме, минимум, еще на год. За это время будет, наверное, уже понятно, правильную ли коррекцию курса выбрал Михаил Слободин, сумел ли развернуть в нужном направлении команду управленцев и всю компанию, сумел ли придать им, что называется, импульс.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения