Tele2 в Архангельской области - стройка идет, трафик растет

Директор архангельского филиала Tele2 Александр Кульба поделился с абонентами информацией о развитии сети оператора в Архангельской области.


В 2020 году новые базы Tele2 появились в таких округах Архангельска, как Ломоносовский, Октябрьский и Соломбальский, в районах и райцентрах Поморья: в районе аэропорта и речного вокзала в Котласе, Вельске, Каменке, Лешуконском, Мезени, Плесецке, Березнике, Красноборске. Некоторые базовые станции в удаленных районах возводились на условиях софинансирования с властями области. Интересно, а у других операторов случается такая дружба с областными администрациями?

В сентябре также сообщалось, что Tele2 расширила зону охвата мобильным интернетом в Новодвинске. Улучшено покрытие на территории Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Здесь доступны услуги 2G/3G/4G. На предприятии используют M2M решения Tele2, с их помощью автоматизирована система сигнализации и сбор данных со счетчиков.

На сети LTE Tele2 в Архангельской области поддерживаются пиковые скорости до 100 Мбит/c. На долю сети LTE приходится до 83% прокачиваемого в сетях Tele2 высокоскоростного трафика, сети 3G и 2G обеспечивают не более 17%.  
Трафик в сети 4G LTE Tele2 в Архангельской области вырос на 62% год к году.  

О средних скоростях оператор не сообщает, интересно растут они или падают. Ведь при росте объемов скачивания на 62% в год нужно активно развивать сеть, чтобы средние скорости доступа не падали. Если есть читатели из региона, поделитесь своими наблюдениями. 

Об активности других операторов в Архангельской области что-то уже давно не слышал. 

--

telegram ; facebook - подключайтесь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения