МТС задействовал b38 для развития сети LTE в Новосибирской области

 МТС сообщает о повышении до 150 Мбит/c пиковых скоростях на сетях LTE для жителей "городских агломераций" Новосибирской области, где проживает более 40% населения области. 

Где-то скорости выросли в 1.5 раза, как в Бердске, Искитиме, Оби, Кольцово, Барабинске, Куйбышеве и Татарске, а где-то и вовсе в 2 раза. На наиболее загруженных сайтах была развернута сеть LTE TDD b38. Кроме 8 городов модернизация сети коснулась также дачных и пригородных поселков: Криводановка, Рыбачий, Элитный, Боровинка, Издревая, Раздольненский и другие. 

В Новосибирске в зону модернизации скоростей попали крупные бизнес-центры, в том числе «На Октябрьской». «Советская, 64», «Аэропорт», «Альянс» и другие, Городские клинические больницы №1 и №34, и такие предприятия как Новосибирский энергомашиностроительный завод, НЗПП, ПО «Север», НПП-Энергия.

70% трафика региона по данным МТС приходится на городские агломерации НСО. Жаль, но компания не обновила такие цифры как: доля LTE трафика в сети МТС в Новосибирской области, охват сетью LTE в процентах от населения, охват сетью GSM.  

В Новосибирске МТС обеспечивала скорости 150 Мбит/c еще с августа 2016 года за счет агрегации 15 МГц в band 3 и band 7.  На март 2020 года компания по ее данным охватывала покрытием LTE порядка 80% населения Новосибирской области. 

Подробнее о рынке Новосибирской области: http://www.mforum.ru/067330.htm 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения