В Bosh Semiconductors начали производство MEMS-датчика для навигации

В Bosh Semiconductors разработали MEMS-чип, предназначенный для навигации там, где теряется сигнал GPS. SMI230 это высокоточный MEMS-датчик, который постоянно фиксирует изменения в направлении и скорости автомобиля, оценивает ускорения и угловые скорости по трем осям, что позволяет определить любой наклон, движение, вибрацию или удар, независимо от того, как именно датчик установлен на плате. 

Bosh Semiconductors, SMI230 - MEMS чип для навигации

Информация с датчика поступает в навигационную систему, где объединяются данные с датчика и от системы GPS. Такой подход позволяет не только сформировать точную картину для навигации, но и заметно улучшает ее возможности в ситуации, когда спутниковый сигнал оказывается временно недоступен или его мощность снижается. Типичные такие ситуации - работа навигационной ситуации в условиях плотной городской застройки, или, например, при въезде в туннель. Благодаря датчику SMI230 автомобиль сохранит возможность ориентации и не заблудится, а на въезде-выезде из туннеля не возникнет характерных нереалистичных "скачков" в определении направления. 

Датчик также надежно выделяет значительные ускорения, характерные для ситуации удара или вращательные движения, возникающие при опрокидывании, благодаря этому можно активировать систему экстренного вызова помощи, основываясь на данных с датчика. 

Поскольку датчик уже пошел в производство, в продуктах компании он начнет появляться еще до конца 2020 года, включая стандартную комплектацию. 



Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения