Прогнозы. Какие тарифы ожидать от Tele2 в Москве?

Как известно, 21-го октября компания выходит на рынок Москвы. Этому предшествовали многие месяцы упорной, всесторонней подготовки. В результате создана достойная (для начала эксплуатации) сеть 3G/LTE, которая, вполне вероятно, будет предоставлять услуги со сравнимым качеством в черте МКАД обладателям соответствующих смартфонов и фичафонов. Можно ли предположить, какими будут тарифные предложения компании? 

Мне представляется, что с учетом всех предыдущих запусков, включая запуск в С.Петербурге, не стоит ожидать от оператора какого-то принципиально нового подхода к линейке тарифных планов - она останется единой для всей страны, отличаться могут только размеры включенных пакетов трафика и объемы минут связи.

Если мое предположение правильно, то в среду мы увидим тарифные планы: Черный, Очень Черный и Самый Черный. Это хорошо знакомые абонентам Tele2 других регионов планы с абонентской платой.



О конкретных параметрах тарифов рассуждать сложно, но вряд ли стоит ожидать безлимитных предложений.

Скорее всего, за сумму от 300 до 600 рублей в месяц можно будет получить не менее 300 минут и вплоть до 800-1000 минут на все номера Tele2 в стране, а также на все местные номера, и пакет включенного трафика от 3 до 10 ГБ. Если я угадал вилку, эти предложения смогут найти своих потребителей.

Будет ли предложение для пользователей планшетами и мобильными роутерами? Наверняка, в виде пакета интернета (1 или 2, различающихся объемом) - за сравнительно небольшую цену, и с приличным включенным объемом трафика - 35-45 руб за ГБ.

Поскольку московский рынок - высококонкурентный, следует ожидать, вероятно, и тариф Оранжевый. В С.Петербурге он есть, наверняка будет и в Москве


Напомню, это тариф без абонентской платы, где все услуги платные, от минут и SMS, до трафика мобильного ШПД. Чтобы выглядело красиво, могут снизить посекундный тариф, но задействовать механизм ПЗС. Как вариант.

Корпоративные пользователи получат свой набор предложений? Безусловно о них не забудут. В Москве есть за кого бороться, особенно в сегментах "домашний", "малый" и "средний" бизнес - на представлителей этих сегментов бизнеса, переживающих сейчас не лучшие времена, и будет направлено предложение Tele2.

Загадкой для меня пока что остается - будут ли предоставляться услуги VoWiFi и/или VoLTE с первого дня или их оставят "на сладкое". Вероятность их запуска в этом году оцениваю более, чем в 50%, но не 21-го, чтобы не отвлекать абонентов от обсуждения основных предложений.

А каких тарифов ждете вы от Tele2 в Москве?
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения