В Тихуане разбился дрон, перегруженный наркотиками

Доставка товаром дронами - новое для человечества, но вероятно перспективное дело. И пока чиновники раскачиваются с регулированием и думают, как быть, чтобы чего не вышло, процесс уже, что называется, пошел.

Невдалеке от границы США и Мексики разбился на парковке гексакоптер, перегруженный тремя килограммами "льда". Полиция Тихуаны подтвердила, что дрон просто не справился с таким грузом.


Это далеко не первый случай, когда полицейские видят дроны наркодельцов, пересекающие границу. Хорошо еще, что дроны в большинстве своем не настолько грузоподъемны, чтобы обеспечить объемные перевозки. Вдобавок их зачастую выдает шум, созадаваемый быстро вращающимися винтами небольшого размера.

Тем не менее отдел по борьбе с наркотиками отмечает рост интенсивности "дроноперевозок". Полиция, как может, борется с дронами, с 2012 года поймано или уничтожено 150 дронов. Наркоторговцы в свою очередь следят за развитием технологий, закупая все более скоростные и малозаметные дроны, перехват которых постепенно усложняется. Уже можно говорить о дронах, как он новой угрозе, с которой полиции еще только предстоит научиться бороться эффективно.

В ряде стран полиция уже осваивает противодроновые технологии, например, во Франции подразделения полиции в Париже осваивают дроны израильского производства, предназначенные для борьбы с несанкционированно запущенными дронами - оснащенные двигателями внутреннего сгорания, такие дроны намного быстрее и мощнее коптеров с электродвигателями. Будут ли в конечном итоге полицейские автомобили оснащены мини-ПВО? Или воздушное пространство будут контролировать автоматичские полицейские рободроны, способные эффективно сбивать дроны-нарушители?

Источник: photographlens.com
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения