Проникновение смартфонов в абонбазу КСелл - около 35%

Арти Отс, главный исполнительный директор АО КСелл, выступая в Актау назвал интересную цифру - проникновение смартфонов в абонбазу компании составляет около 35%. Для сравнения у российского ВымпелКома этот показатель составлял 39% на конец апреля 2015 года. В среднем по России ожидается рост этого показателя до 50%-59% на конец 2015 года. В США по итогам 2014 оценки проникновения смартфонов колеблются от 64% до 75%. 


Это соответствует росту данного показателя в абонбазе Кселл на 5% за полгода. Конечно, речь не идет только о "заслугах компании", которая сумела нарастить этот показатель. В большей мере - это результат действия тренда на рост проникновения смартфонов в целом по рынку, существенное влияние на рост показателя оказывают бюджетные смартфоны, представленные на рынке РК в большом многообразии.

Рост проникновения смартфонов и сопутствующий рост потребления трафика мобильного ШПД заставляют оператора активнее инвестировать в развитие сети. Только за 1q2015 оператор потратил на основные фонды 8,233 млрд тг. К сожалению, пока что приходится развивать сеть 3G, хотя более эффективными были бы вложения в LTE. Надеюсь, что эта ситуация скоро разрешится в пользу компании, и она сможет переиспользовать достаточно много оборудования для быстрого развертывания сетей LTE. 

Источник: tumba.kz 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения