МТС все интенсивнее использует диапазон 1800 МГц под LTE в Москве

МТС расширила переиспользование частот 1800 МГц под LTE с 5 МГц до 10 МГц "на большей части" базовых станций в Московском регионе. На части баз в районе новой Москвы увеличена полоса до 15 МГц. Это позволило нарастить пиковые скорости скачивания данных до 75 Мбит/с, а в новой Москве - до 112 Мбит/с. 

Источник: vedomosti.ru  



МТС сообщала о запуске сети LTE 1800 1 января 2015 года и обещала до конца года довесети число баз LTE1800 до "измеряемого в тысячах". Продолжение рефарминга - свидетельство в пользу серьезности этих планов. Такой подход обеспечит компании заметное улучшение качества покрытия ее сетей LTE в Москве. 

У МТС уже действует сеть LTE 2.5-2.7 ГГц в Московском регионе, насчитывающая более 2 тысяч базовых станций, а также сеть LTE TDD b38 в которой также порядка 2 тысяч баз. 

Добавим к этому сеть LTE 800 МГц b20, запущенную МТС в Московской области в январе 2015 года. 

Комплексный подход обеспечивает возможности для компании оптимального распределения инвестиций. В частности, наращивание покрытия в Московской области удобно обеспечивать в диапазоне 800 МГц, в Москве - в диапазоне 1800, а высокую плотность трафика обслуживать сайтами 2.5-2.7 ГГц. 

Важно своевременно развивать и транспортную сеть компании, чтобы она не стала бутылочным горлышком для активно развиваемой радиоподсистемы. 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения