ГКРЧ решила, что за частоты 2570-2620 МГц следует заплатить компенсации операторам MMDS

Соответствующие изменения внесут в решение ГКРЧ от 22 июля 2014 года, подразумевающее выставление на торги двух полос TDD по 20 МГц по всей стране, кроме Московского региона и Крыма.

Не изменился подход - отказ оператора MMDS от частот должен быть добровольным. Т.е. если, например, в Системе не захотят получить компенсацию, например, сочтя предлагаемую оплату недостаточной, сделка не состоится и "победитель" торгов не сможет воспользоваться занятыми ранее частотами вплоть до истечения лицензии оператора MMDS.

Кроме того, было решено не изменять сроки ранее выданных лицензий MMDS, как хотели ранее. Роскомнадзор выступил против и теперь другого варианта получить частоты, кроме их выкупа, не осталось. Т.е. аналоговые MMDS сохранят свои лицензии до 1 августа 2016 года, а цифровые и сети беспроводного фиксированного радиодоступа (не LTE), смогут держать частоты аж до 1 августа 2021 года. \ comnews.com

Можно говорить о происходящем, как о еще одном шлагбауме на пути развития LTE в России. Такое положение дел - на руку МТС. Поскольку большинство MMDS операторов - это бизнесы Системы, для МТС проще договориться с ними и начать в ряде регионов работу раньше, чем начнут ее конкуренты.

Очевидно, что на телеком-рынке России царит совсем не рыночная обстановка. Борьба операторов похоже идет с активным использованием лоббистских возможностей и афиллированного административного ресурса. Что не может не огорчать, т.к. в итоге страдает абонент и развитие телекома в стране.

++
Подробнее о band 38
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения