Основа Телеком сообщила о получении от Федерального агентства связи первой партии телефонных номеров в DEF-коде 999

На первом этапе оператору выделено 290 тысяч абонентских номеров для оказания услуг голосовой связи, - сообщает пресс-релиз оператора. Основа Телеком теперь теоретически могла бы предоставлять услуги передачи голоса по технологии VoLTE. Если бы, конечно, компания располагала действующими сетями связи, выводу которых в эфир все еще препятствует позиция Министерства обороны РФ. Тем не менее оператор в очередной раз заявил о планах начала коммерческой эксплутации своей сети TD-LTE в 2014 году.

Реализовать голосовую услугу только на базе сети TD-LTE возможно, но качество услуги Основы телеком только на базе VoLTE без использования "подстилающих" сетей 3G/2G вряд ли порадует абонентов. Скорее всего, голосовая услуга будет предоставляться в пакете с передачей данных, причем голос будет позиционироваться, как бесплатная составляющая.

Покрытие сетей Основы Телеком вряд ли будет сплошным в городах присутствия, поэтому нельзя исключить, что компания постарается заключить с кем-либо из операторов "большой четверки" договор, которые обеспечит Основе Телеком возможность опереться на существующие сети 2G / 3G по модели "виртуального оператора".

==
Подробнее о компании Основа Телеком
==

«Основа Телеком» получила партию телефонных номеров для оказания услуг голосовой связи

Москва, 26 августа 2014 года, пресс-релиз, через MForum.ru. Компания «Основа Телеком», федеральный оператор сети LTE, получила от Федерального агентства связи первую партию телефонных номеров в негеографическом DEF-коде 999 для оказания услуг голосовой связи. На первом этапе оператору выделено 290 тысяч абонентских номеров.

Несмотря на высокие темпы роста потребления услуг мобильного интернета, традиционная голосовая связь остается востребованной абонентами. В сетях 4G она может предоставляться по технологии VoLTE. Современные решения для передачи голоса по сетям четвертого поколения позволяют добиться высочайшего качества этой услуги.

В июле «Основа Телеком» провела комплексные испытания различных решений для VoLTE и в настоящее время полностью готова к внедрению этой технологии. Во время испытаний была протестирована работа передачи голоса на лабораторном стенде компании Huawei, настроенном в соответствии с требованиями «Основы Телеком». При этом использовалось оборудование, уже применяемое компанией при создании федеральной сети LTE. Также специалисты “Основы Телеком” испытали работу серверного решения для VoLTE и RCS от компании Mavenir Systems.

Строительство сети «Основы Телеком» ведется в 40 российских городах. В 19 городах сеть уже готова к запуску. Начало коммерческой эксплуатации сети оператора запланировано на 2014 год.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения