В Индии операторы задумались над снижением капиталовложений в развитие сетей мобильной связи

Операторы Индии затрудняются с выбором - в какую из технологий, 3G или LTE им следует инвестировать. В целом в мире проникновение 3G не превышает 50% от проникновения 2G. В Индии все еще хуже - абонбаза Индии насчитывает всего 50 млн подключений к сетям 3G, тогда как общее число подключений к сетям мобильной связи составляет порядка 800 млн. Т.е. проникновение 3G в Индии - менее 10%. И инвестировать в 3G операторы не спешат.

Ideа Cellular истратил на расширение своей сети $580 млн, эти средства пошли на расширение сетей 2G и 3G, в основном - на сеть 2G, в расширения покрытия, емкости, а также в развитие ВОЛС и IT.

Вместе с тем, вкладываться сейчас в GSM - тоже не выглядит грамотной идеей. Reliance Communications намеревается снизить инвестиции в 2G. Reliance Communications намеревается сократить капитальные вложения в развитие своей сети до $230 млн в фискальном 2014 году. Сравните с $643 млн в фискальном 2013 году, $959 в фискальном 2012 году и $1633 в фискальном 2011 году. Компания Idea Cellular намеревается завершить расширения сети GSM в ближайший год-полтора, после чего оператор не намерен более инвестировать в GSM.

 Из-за небольшого спроса на 3G в Индии, операторы не спешат и с запусками LTE. В стране действует пока только два оператора сетей LTE (Bharti Airtel и Aircel). Reliance Jio Infocomm планирует запускать сети FDD LTE и TDD LTE в 2015 году, т.е. через 5 лет после получения частот BWA. Idea Cellular и вовсе не планирует строить сеть LTE до получения частот 700 МГц, которые еше не распределены в Индии. telecomlead.com
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения